Налог на солнце и воздух: жителей Крыма возмутило очередное подорожание

Выяснилось, зачем девушка изрубила топором Porsche в центре Киева (видео)

Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Есть нюанс: Венгрия сделала громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

МИД России украл у Украины идею и переврал в "неонацизм"

Украинка одолела Дублинский марафон

08.11.2018 08:32 | Общество | Просмотров: 21

Оксана Новикова с Новомиргорода на Кропивниччини пробежала Дублинский марафон, все 42,2 километра. Последние 500 метров она пробежала с флагом Украины.

Эту дистанцию ​​она преодолела впервые в жизни. В ее поддержку в Новомиргороде организовали акцию - все желающие могли пробежать на стадионе, кто сколько может, - передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Бегали мамы с колясками, дошкольники, даже одна собака! В акции приняли участие и спортивно подготовленные люди - Наталья Яйкун и Светлана пробежали по 10 километров, Галина Хоменко - 21 километр. Свои пробежки этого дня посвятили поддержке Оксаны наши земляки в Запорожье и в Канаде.

"Я вашу поддержку чувствовала, телефон был при мне и я могла следить за акцией, - рассказывает Оксана Новикова. - Эта дистанция показалась мне очень легкой - поддерживали меня и знакомые, и совершенно незнакомые люди, которые стояли на обочинах, подбадривая марафонцев. У людей в руках были конфеты, которые они давали бегунам, если у кого-то не хватало сил двигаться ", - рассказала Новикова.

Всего в марафоне участвовали 20 тис. человек из 50 стран мира. Из участников было только 7 тис. женщин. И в первом Дублинском марафоне на дистанцию ​​вышли лишь 70 женщин.

"Я позаботилась о том, чтобы употреблять дорогой те энергетики, которые для меня наиболее приемлемые - организаторы марафона позаботились о том, чтобы калорийные гели были доступны бесплатно, однако они очень сладкие, для меня даже слишком. Поэтому я принимала те, которые использовала на тренировках .Собственных энергетических запасов в организме человека хватает на 1,5-2 часа активных занятий. А потом нужна подпитка, иначе наступает такое состояние, которое называют "стеной бегуна" - человек стоит и не может пошевелиться, в мышцах нет сил ни на какие действия. Собственно, для таких ситуаций зрители на марафоне и держат при себе конфеты, которые предлагают бегунам ", - поделилась женщина.

Не все преодолели эту дистанцию. Многие сошел.

"Поскольку я бежала впервые, хотела хотя бы просто пересечь финишную прямую. Я не торопилась - на старте меня большинство бегунов обогнали. Если бы все пошло не очень хорошо и не очень плохо, намеревалась финишировать за 5:00. А в идеале - за 4 часа 30 минут. А пришла на 2 минуты раньше, чем думала в лучших мечтах ", - отметила спортсменка.

Это была Оксаны дорога к победе над собой.

"Я бегаю уже лет семь. А участие в таких мероприятиях, как этот, принимала трижды, однако на меньших дистанциях. Я пробежала три полумарафон. И в мае замахнулась на марафон", - сказала она.

Дублинский марафон - один из самых популярных в Европе. Билеты на участие в нем покупают за полгода. Оргкомитет выкладывает на Фейсбуке рекомендации по подготовке к марафону.

"Бегать надо 4-5 дней в неделю, но разные дистанции. Но один раз в неделю надо бежать длинную дистанцию ​​- и она еженедельно растет.

Максимальная дистанция, которую я пробегала в рамках подготовки - 30 километров. Я живу у самого большого парка Европы, его называют раем для бегунов, поэтому тренировки всегда были приятными, после пробежки чувствовала прилив сил и вдохновения.

Предложенная система подготовки к марафону требует большой организованности - ведь есть еще семья, работа, надо думать, на кого оставишь детей, если идешь на несколько часов в парк бегать. И это постоянно ", - говорит Новикова.

Отдельная система питания перед самым марафоном. Сначала где-то за неделю до знаменательной даты нужно исключить из рациона все углеводороды, питаться белками, чтобы организм сжег весь имеющийся в мышцах гликогель. А за три дня до марафона - наоборот, нужно активно потреблять полезные углеводороды - например, каши. И результат - впечатляющий.

"Бегуны на длинные дистанции должны заботиться о своем организме. Марафонский бег несовместим с курением и алкоголем, бегун должен потреблять здоровую пищу. А вот все рассказы о нехватке времени - отмазки. Кто хочет бегать - будет. Вечером, утром, в разную погоду. Я за поддержку благодарна землякам и своей семье, с флагом Украины болела на обочине дороги, по которой бежали марафонцы, и рада, что смогла еще кого-то вдохновить хотя бы на один день посетить стадион ", - акцентировала спортсменка.

В Вашингтоне украинская команда ветеранов АТО, получивших ранения, в третий раз приняла участие в марафоне Морской пехоты США. Бойцы преодолевали дистанцию ​​10 и 42 км. Старт на дистанциях состоялся одновременно, но в разных местах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лечим ангину в домашних условиях: рецепт натурального средства при боли в горле

Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".