Политолог объяснил поражение Порошенко одним словом

Все рассчитывают на свой кусочек пирожка: российский шоубиз пакует чемоданы в Украину

Генерал спрогнозировал, сколько времени уйдет на возвращение Крыма

Коломойский сказал, когда вернется в Украину

Через год, так через год: Порошенко заявил о своих политических амбициях

Ожесточенные бои на Донбассе: у ВСУ потери

Украинец впервые обошел запрет на продажу земли

06.11.2018 18:06 | Общество | Просмотров: 106

В судебном реестре появилось дело, в котором украинец впервые отстоял свое право на распоряжение землей. Мужчина ссылался на решение Европейского суда по правам человека, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Прокурор обратился в суд с требованием признать обмен земли недействительным в связи с мораторием. Однако ему было отказано, сообщает Opendatabot.

"При решении дела суд ссылался на выводы Европейского суда по правам человека по делу Зеленчук и Цицюра против Украины, ст.14 Конституции Украины, и нормы гражданского и земельного законодательства Украины, регулирующие возникшие по делу правоотношения", - говорится в решении суда.

Запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, так называемый мораторий, было введено еще в 2001 году. С 2002 года он начал действовать как временная мера с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли, после чего парламент неоднократно его продлевал.

В декабре 2017 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

В начале мая 2018 года глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен заявляла, что цены на сельскохозяйственную землю в Украине вырастут втрое после того, как снимут мораторий на ее продажу. Позднее Всемирный банк оценил потери от моратория на продажу земли.

Европейский суд по правам человека признал мораторий нарушением прав человека. В июне два десятка организаций объединились в Коалицию за отмену моратория, подписав соответствующий меморандум. В сентябре, депутаты Верховной Рады обратились в Конституционный суд с новым представлением об отмене моратория на продажу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".