Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Монетизация субсидий: как получить деньги наличными

Популярный лоукост повысил цены на багаж

Дрейфующую лодку прибило к берегам российского курорта: пограничники ужаснулись

Все упадет: астролог спрогнозировал будущее гривни

Два берега Днепра соединили "живой" цепью

Украинец рассказал, сколько можно заработать в Китае

21.07.2018 01:33 | Общество | Просмотров: 745

В сети появилось видео, где 24-летний архитектор из Киева Юрий Петренюк рассказал о своем опыте работы в Китае. Сначала он побывал на практике в Испании, а затем нашел работу в Поднебесной и решил остаться там дольше,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я поехал в Китай сразу после окончания магистратуры в Киеве. Перед сдачей диплома меня пригласили на практику в Санта Круз де Тенерифе (Испания). И вот я подумал, почему бы мне некоторое время не поработать в другой стране. Китай был одним из вариантов, ведь таких вещей, как здесь, в других странах не строят. Есть много инфраструктурных объектов и небоскребы безумной высоты. Также постоянно повышаются стандарты ", - говорит Юрий Петренюк.

Когда человек впервые приехал в Китай, пережил шок.

"Люди, которые не очень следят за тем, что происходит вокруг них, и не обращают внимания на других. В нашей ментальности все-таки есть желание больше отдавать - европейцы относятся с пониманием к нуждам окружающих. А здесь все постоянно сами по себе. И вот даже если ты делаешь что-то антисоциальное на европейский взгляд, то для Китая это норма - выдавать естественные для человека звуки, мусорить. От этого у меня был шок ", - говорит Петренюк.

Рассказывает, что китайцы фотографируют европейцев, снимают на видео. Продукты дешевые. Украинцы работают учителями английского или моделями.

"Минимальная зарплата - две тысячи американских долларов. Возможно, чуть меньше - 1900. Но с такой зарплатой достаточно трудно здесь прожить, разве что у тебя есть собственное жилье. Самые высокие зарплаты у топ-менеджеров - где-то около 120 000 гонконгских долларов (это примерно 18 тысяч американских долларов). Много зарабатывают экономисты, юристы и банкиры. к тому же, Гонконг очень близко находится в Шэньчжэнь, мировой IT-столицы. Здесь часто открывают свои офисы программисты ", - говорит архитектор.

О минусах жизни в Америке рассказывает Анастасия Боэн из Луцка, которая живет в городе Анкоридж, Аляска. Вышла замуж за американца Джейса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".