Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Украинец посетил все страны мира: 57 суток провел в полете

22.11.2018 05:09 | Общество | Просмотров: 110

Константин Симоненко стал первым украинцем, посетившим все 193 страны мира. В сентябре 2018-го получил сертификат о Национальном рекорде,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Путешествовать по миру человек мечтал с детства. За последние шесть лет было 379 перелетов и в общей сложности 57 суток, проведенных в воздухе. О путешествиях рассказал в интервью РБК Lite.

"В моей жизни есть два человека, которые сделали возможным то, что я смог объехать весь мир. Это моя жена, которая отпускала меня, брала на себя заботы по дому и детьми. И это мой компаньон по бизнесу, который загорелся моей мечтой и брал на себя бразды правления компанией, пока я ездил по миру ", - говорит Симоненко.

В среднем время пребывания в стране могло колебаться от 1 дня до нескольких недель.

Там, где туристические визы не выдают, Константин ехал как работать. Например, в Сомали был бортмехаником вертолетов, а в Ливии - специалистом по сельскому хозяйству.

"В странах третьего мира нужно крайне осторожно относиться к воде, - рассказывает путешественник. - Здесь обычная вода из-под крана содержит миллиарды болезнетворных инфекций.

Надо крайне серьезно относиться к изучению актуальной информации о стране, в которую вы собираетесь поехать. Причем именно актуальную: чем свежее информация, тем лучше.

Иногда случаются и непредвиденные обстоятельства. Однажды попал под ракетный обстрел в Ираке. А в Мали в отель, из которого только выселился, напали террористы ".

Наиболее интересными Симоненко назвал такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, США, Китай, Чили. В планах посетить Арктику и Антарктиду, некоторые острова в Океании.

Константин коллекционирует тарелки, которые привозит из каждой поездки. Каждая тарелка имеет свою историю. В Йемене, например, удалось купить тарелку прямо со стены местного начальника районной полиции.

Запорожский велопутешественник, писатель и этнограф Владимир Супруненко рассказывает о новом велоприключении, сколько стоит съездить в Южную Америку, как преодолеть языковой барьер и что почитать на досуге.

В средине июня стартовал в велосипедную научно-спортивную экспедицию "Из греков в варяги". Ее маршрут: Карелия Финляндия- Швеция-Норвегия-Исландия. Возвращение домой через Европу. Продолжительность около двух месяцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".