ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Украинец 28 дней шел к могиле Шевченко

25.09.2018 00:27 | Общество | Просмотров: 340

Волинский волонтер Руслан Телипский 28 дней шел к могиле Тараса Шевченко в Каневе Черкасской области. Свое паломничество назвал "Тарасів дороговказ 2".

Первое подобное путешествие совершил 10 лет назад. Тогда он прошел от Луцка до Тарасовой Горы территорией 9 областей. Поход протяженностью более 1 тыс. км длился 34 дня,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В этом году прошел 7 областей. Стартовала 24 августа из прифронтового Славянска. Посвятил это путешествие событиям в современной Украине", - рассказывает Gazeta.ua Руслан.

Мужчина решил так почтить павших Героев Майдана и бойцов Небесного Легиона, а также поблагодарить за мирное небо защитникам ООС и ветеранам АТО. Также он таким образом поддерживает кремлевских пленников, борющихся за свою свободу, не прекращая голодовку.

"Приглашал всех желающих присоединиться ко мне. Во многих селах и городах молодежь шла со мной. Михайловская школа, на Драбовщине Черкасской области, в полном составе символически двинулась в направлении Канева, дойдя до своего бюста Кобзаря, - говорит Руслан. - Я шел почти без денег и продуктов, ночевал у друзей, знакомых или неравнодушных. Во многих городах и селах меня встречали местные активисты, школьники, чиновники. Я нес на плече флаг Украины и на это встречные реагировали положительно. Восклицали "Слава Украине - Героям слава". В Варве Черниговской области устроили мне целую торжественную встречу. Там дети и взрослые декламировали Кобзаря, а одна из групп дошкольников подарила на память вышитый рушнык. А госпожа председатель собрала большой пакет провизии мол "чтобы не скляк по дороге в Канев и дошел до Чернечей горы". В Каневе встречали студенты. с ними прошел последние километры с разговорами и пением украинских песен".

Руслан Телипский хочет обьединить в Каневе паломническими путями все части страны. Уже свел запад и восток, а через 10 лет будет идти с юга.

Мужчина коллекционирует фотографии постаментов Кобзаря. Уже имеет 1300 снимков из 30 стран мира.

31 августа поехал на велосипеде во Францию 71-летний Николай Цяпкало из Ирпеня возле Киева. Пересек Польшу и Германию. За месяц преодолел почти 2 тыс. км.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".