Закон о прекращении "Большого договора" с Россией вступил в силу

Защитники аэропорта Донецка прослыли киборгами за ярость в бою: кадры из ада

Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о ДТП в Харькове

"Порванные рясы, сорванные кресты". В церкви на Тернопольщине подрались сторонники УПЦ КП и УАПЦ

Какая деградация: в сети раскритиковали неудачную шутку Путина

Командир пленных украинских моряков послал ФСБшников: известны подробности

Украинец 28 дней шел к могиле Шевченко

25.09.2018 00:27 | Общество | Просмотров: 307

Волинский волонтер Руслан Телипский 28 дней шел к могиле Тараса Шевченко в Каневе Черкасской области. Свое паломничество назвал "Тарасів дороговказ 2".

Первое подобное путешествие совершил 10 лет назад. Тогда он прошел от Луцка до Тарасовой Горы территорией 9 областей. Поход протяженностью более 1 тыс. км длился 34 дня,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В этом году прошел 7 областей. Стартовала 24 августа из прифронтового Славянска. Посвятил это путешествие событиям в современной Украине", - рассказывает Gazeta.ua Руслан.

Мужчина решил так почтить павших Героев Майдана и бойцов Небесного Легиона, а также поблагодарить за мирное небо защитникам ООС и ветеранам АТО. Также он таким образом поддерживает кремлевских пленников, борющихся за свою свободу, не прекращая голодовку.

"Приглашал всех желающих присоединиться ко мне. Во многих селах и городах молодежь шла со мной. Михайловская школа, на Драбовщине Черкасской области, в полном составе символически двинулась в направлении Канева, дойдя до своего бюста Кобзаря, - говорит Руслан. - Я шел почти без денег и продуктов, ночевал у друзей, знакомых или неравнодушных. Во многих городах и селах меня встречали местные активисты, школьники, чиновники. Я нес на плече флаг Украины и на это встречные реагировали положительно. Восклицали "Слава Украине - Героям слава". В Варве Черниговской области устроили мне целую торжественную встречу. Там дети и взрослые декламировали Кобзаря, а одна из групп дошкольников подарила на память вышитый рушнык. А госпожа председатель собрала большой пакет провизии мол "чтобы не скляк по дороге в Канев и дошел до Чернечей горы". В Каневе встречали студенты. с ними прошел последние километры с разговорами и пением украинских песен".

Руслан Телипский хочет обьединить в Каневе паломническими путями все части страны. Уже свел запад и восток, а через 10 лет будет идти с юга.

Мужчина коллекционирует фотографии постаментов Кобзаря. Уже имеет 1300 снимков из 30 стран мира.

31 августа поехал на велосипеде во Францию 71-летний Николай Цяпкало из Ирпеня возле Киева. Пересек Польшу и Германию. За месяц преодолел почти 2 тыс. км.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".