Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Украине нужен компромисс ради будущего, - Сергей Тарута

08.09.2018 06:26 | Общество | Просмотров: 158

Компромиссы это то, в чем нуждается сегодня наша страна для спасения и возможности дальнейшего развития, заявил в эфире телеканала NewsOne народный депутат Украины, лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута. И добавил, что его партия предлагает программу "5 шагов к компромиссу",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Нужен компромисс между Востоком и Западом Украины. Ведь сегодня общество вместо объединения разрывают вопросами языка, армии и религии. Вместо этого следовало бы говорить о мире и бурном экономическом росте страны. Ведь наша страна едина, у нас общие ценности, и мы вместе хотим строить успешную Украину", - убежден политик.

Среди компромиссов лидер "Основы" назвал также консенсус между людьми и властью, обществом и бизнесом. "Здесь тоже нужен компромисс во имя будущего страны. Ведь люди сегодня не доверяют власти, и надо сказать, у них есть для этого все основания", - пояснил парламентарий.

Для процветания страны нужен компромисс между центром и регионами. "Сегодня центр, Киев, узурпировал полномочия. Регионам не дают самостоятельно развиваться, не выделяют достаточно финансирования. Мы за то, чтобы максимально передать полномочия территориальным громадам по примеру Польши", - рассказывает Тарута.

Нужно максимально передать полномочия территориальным громадам по примеру Польши

Партия "Основа" выступает также за то, чтобы найти согласие со всеми соседями Украины во имя мира. При этом, как подчеркнул лидер партии, "нужно уметь договориться на условиях, которые будут соответствовать нашим национальным интересам".

Кроме того, как отметил Сергей Тарута, важным является компромисс между политиками. "Политики должны между собой договориться о том, что страну нужно спасать, создавать благоприятный инвестиционный климат. Нужно делать все для того, чтобы люди жили достойно, а не выживали", - подчеркнул политик.

Как пояснил лидер политсилы, планируя эту программу, партия "Основа" исходила из сути самого понятия компромисса как основного средства разрешения политических проблем и конфликтов. Но, что очень важно: в основе компромисса отказ от незначительных, второстепенных задач тактического характера при сохранении и неизменности основных принципов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".