Боевики стянули под Луганск танки, "Грады", "Рапиры" и "Мста"

Таким Порошенко не видел никто: новая внешность ошарашивает

Как узнать реальный пробег авто: главные приметы

Зеленский заразился болезнью предшественников: Маломуж о кадровых решениях президента

Кравчук ткнул носом Зеленского в грубую ошибку

Сам себя отлучил: стало известно, как ПЦУ обойдется с Филаретом

Украине грозит жуткая катастрофа и сотни тысяч беженцев

20.05.2019 15:56 | Общество | Просмотров: 658

Глобальное потепление и поднятие уровня Мирового океана затопит города, а также промышленные и экологически опасные объекты.

Также это приведет и к затоплению Украины, сообщают  NewsOboz.org со ссылкой на Акценты и издание The Guardian.

Представительница ОО «Экодействие» Софья Садогурская заявила о том, что если рост выбросов парниковых газов не изменится, то в начале 22 века температура воздуха увеличится на 4 градуса (по Цельсию), а уровень Черного и Азовского морей увеличится минимум на 82 сантиметра.

Стоит отметить, что в Украине затопило 590 населенных пунктов. Также рискуют полностью или частично уйти под воду такие крупные города, как Одесса, Николаев, Херсон, Бердянск, Мариуполь и Керчь. 

По данным исследований, в Украине около 75 тысяч человек рискуют стать климатическими переселенцами. Также риск будет на 445 промышленных площадках, 13 мусорных свалках, 36 очистительных сооружениях (всего 626 экологически опасных объектов).

А к 2100-му году среди экологически опасных объектов, которые попадают в зону риска, указывают меткомбинат «Азовсталь» в Мариуполе и пруды-отстойники завода «Крымский титан» под временно оккупированным Армянском. Из-за повышения уровня моря в Украине 98 объектов природно-заповедного фонда и историко-культурного наследия могут оказаться затопленными. 

«200 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, 10 тысяч гектаров производственных территорий, а также почти 2 тысячи зданий коммерческого и производственного назначения», — добавила Садогурская.

Напомним, ученые из Массачусетского технологического института (MIT) прогнозируют, что к концу 21 столетия цвет более половины (63%) Мирового океана изменится. Исследователи заявляют, что цвет воды преимущественно зависит от живущего в ней фитопланктона. А по мере повышения температуры воды состав этого фитопланктона будет меняться. Молекулы воды поглощают почти весь солнечный свет, за исключением синей части спектра, которая отражается обратно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".