Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Украина в ООН: Россия готова к наступлению на Донбассе

10.10.2017 19:07 | Общество | Просмотров: 1153

Скопления войск и тяжелой бронетанковой и артиллерийской техники РФ возле контактной линии на востоке Украины свидетельствует о том, что Россия готова к усилению боевых действий с оккупированной территории в любой момент.

Об этом заявил в понедельник во время работы Первого комитета ГА ООН директор департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Российское военное командование остается готовым к усилению боевых действий. Об этом свидетельствует большое количество тяжелого оружия, размещенной вблизи контактной линии. С начала 2017 г. в запрещенных районах зафиксировано развертывание более 1,5 тыс. танков, артиллерийских систем, в том числе артиллерийских ракетных комплексов и минометов", - заявил украинский представитель.

Он подчеркнул, что с начала года Украина трижды инициировала масштабное прекращения огня по всей линии столкновения, и каждый раз российские оккупационные силы и их сторонники нарушали его. "В то же время, российские оккупационные силы намеренно проводят провокационные обстрелы жилых районов", - отметил Шутенков. Более того, чтобы скрыть нарушения, российские оккупационные силы препятствуют работе наблюдателей СММ ОБСЕ и ограничивают их доступ к районам сосредоточения своих сил.

По словам дипломата, только в период с середины мая до августа 2017 года Миссия по мониторингу прав человека в Украине зафиксировала 26 погибших и 135 раненых среди гражданского населения. В целом же, в конфликте погибло более 10 тыс. людей, 25 тыс. раненые и 1,6 млн были вынуждены покинуть свои дома.

"Такие цифры являются более красноречивыми за любые слова. Они требуют жесткой реакции со стороны всего международного сообщества. Жестокие преступления государства-агрессора должны быть прекращены", - подчеркнул представитель Украины.

Он подчеркнул, что украинское государство продолжает быть преданной имплементации Минских соглашений. "Мы не поддерживаем военного решения и считаем, что имеющиеся политические средства должны использоваться для прекращения российской агрессии против Украины и избежания дальнейших страданий гражданских. Эта агрессия, что опирается на четкие империалистические амбиции, направленная против европейского и трансатлантического единства в качестве основных элементов глобального порядка безопасности", - отметил представитель МИД Украины.

В этой связи он призвал международное сообщество "усилить давление на агрессора ради восстановления уважения основных принципов Устава ООН и международного права".

Ранее главный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в ОРДЛО находится военная сила, равная силам почти всех европейских стран-членов НАТО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".