Масштабное ДТП: авто водителя-наркомана "упало" сразу на несколько машин (фото, видео)

Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Украина солидарна с США, Францией и Британией по Сирии - МИД

15.04.2018 04:57 | Общество | Просмотров: 32

Применение химического оружия кем-либо, в любом месте и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права.

Лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности, говорится в заявлении МИД Украины,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Украина выражает солидарность с США, Великобританией и Францией и поддерживает действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия в м.Дума, которое привело к многочисленным жертвам среди мирного населения", - отметили в ведомстве.

Дипломаты отметили, что внимание на себя обращает "целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе в СБ ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН".

По данным Conflict Intelligence Team, антиасадовская коалиция нанесла несколько ударов по объектам в подконтрольных Дамаске районах Сирии. Под удар ракет и бомб попал военный аэродром в Меззе и комплексы сирийского Научно-исследовательского центра в Барзах и Джамрайе под Дамаском.

Также атаке подверглась база хранения химического оружия в районе населенного пункта Масьяф в провинции Хама. Как минимум по двум последним объектов ранее наносили удары ВВС Израиля.

В ночь на 14 апреля по Сирии выпустили 100 крылатых ракет. По меньшей мере трое мирных жителей пострадали в результате попадания ракеты США и их союзников по составу военной армии недалеко от Хомса. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA.

Самолеты атаковали химические базы, чтобы не допустить атак с применением химического оружия на мирных жителей. Последний раз такая атака состоялась 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска). Погибли по меньшей мере 85 человек.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".