В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украина призывает решить проблему румынских и сербских пиратов

12.11.2013 07:30 | Общество | Просмотров: 556

Случаи нападения на украинские караваны, следующие по Дунаю, участились. Об этом заявили в Украинском Дунайском пароходстве.

«Читая радиограммы капитанов УДП, возникает вопрос: река Дунай – это водная артерия, которая по большей части протекает по территории стран Евросоюза или где-то в Сомали? Ведь по статистике Украинского Дунайского пароходства, чаще всего нападения пиратов на несамоходные суда предприятия происходят на территории Румынии, государства входящего в Евросоюз, и Сербии, которая стремится присоединиться к ЕС. Поневоле приходит на ум сравнение с печально известным заливом», – говорится в сообщении, пишет newsoboz.org со ссылкой на Главком .

Как отмечают в УДП, самым опасным участком является район от 240 до 350 километра Дуная, где производится переформирование толкаемых составов для прохождения рукавом Борча-Бала, что на территории Румынии. Как правило, нападениям подвергаются несамоходные суда, которые во время проводок находятся на якорных стоянках без наблюдения. Все чаще капитаны отмечают случаи, когда местное население грабит баржи в светлое время суток, никого не боясь.

Так, 5 октября 2013 года на теплоходе «Капитан Жидков» при формировании состава на 66 километре рукава Борча было обнаружено отсутствие трех пломб на двух единицах и хищение груза – пшеницы – через носовой лаз в трюм. На следующий день капитан теплохода «Львов» доложил, что за время проводки состава в светлое время суток были украдены в общей сложности более десятка люков бортовых отсеков и две крышки цепного ящика. С теплохода «Белград» пытались похитить три 500-килограммовых мешка соевого концентрата. И таких случаев за последнее время насчитывается более десятка.

В пароходстве рассказывают, что чаще всего воруют грузы и то, что можно сдать в металлолом: крышки люков, силовые кабели. При этом местные власти бездействуют. Так, по каждому факту нападения и грабежей капитаны теплоходов составляют акты, информируют капитанов портов и местную полицию, однако никакой реакции, как правило, не следует. В итоге грузополучатель недополучает грузы, а пароходство терпит финансовые и имиджевые потери.

При этом в УПД напоминают, что Румыния и Сербия, от бездействия которых и страдает Украина, являются участниками Дунайской комиссии, призванной обеспечивать безопасность судоходства на главной водной артерии Европы. И настоятельно требуют у властей этих мер принять безотлагательные меры по обеспечению безопасности судоходства на Дунае и предотвращении нападений на баржи пароходства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".