"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

Украина получит новый ракетный комплекс "Гром" в конце 2019 года

10.03.2018 08:07 | Общество | Просмотров: 213

Начало проведения летных испытаний нового ракетного комплекса "Гром" для украинской армии запланировано на конец 2019 года.

Об этом говорит глава Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко в интервью "Интерфакс-Украина", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ракеты разрабатывают на ГП "КБ "Южное" им. Янгеля", что в городе Днипро.

"Работы ведутся и над ракетой, и над всем комплексом. Мы рассчитываем, что к концу следующего года уже удастся продемонстрировать заказчику этот комплекс в действии", - сказал Дегтяренко.

При этом он акцентировал внимание на том, что все работы по созданию нового ракетного комплекса ведутся Украины с соблюдением всех без исключения международных ограничений и режимов в части дальности действия этого ракетного вооружения.

"Когда т.н. диванные эксперты начинают говорить, что он (ОТРК- Gazeta.ua) может выходить за эти параметры дальности, то это не более чем домыслы непосвященных людей", - добавил он.

Сроки поставок нового ОТРК "Гром" в ВСУ зависят, в том числе, от темпов продвижения проекта военно-технического сотрудничества по созданию экспортной версии в интересах иностранного партнера.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Гром" - разрабатывается для поражения одиночных и групповых стационарных целей на дальностях от 50 до 280 км. Боевой блок одноступенчатой баллистической ракеты проектируется массой 480 кг. Бортовая система управления ракеты инерциальная, комплектуется системами навигации и наведения различного типа (радиолокационными, оптико-электронными). Дальность в 280 км является формальным ограничением для экспортной версии ракеты, а для нужд собственной армии дальность стрельбы комплекса может быть увеличена до 450-500 км.

В Украине провели испытания двигателя ракет оперативно-тактического комплекса "Гром-2". Появились и первые фото уже готового ракетного комплекса. Он может поражать цели на расстоянии 300 км. Это соответствует параметрам Режима контроля за ракетными технологиями.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".