Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Украина будет использовать те COVID-вакцины, которые прошли третью фазу исследований - Ляшко

02.01.2021 20:30 | Общество | Просмотров: 16

Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые прошли третью фазу исследований. Поэтому регистрация российской вакцины невозможна, поскольку такая фаза исследования закончится в декабре 2021 года.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ, об этом написал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в Фейсбуке.

"Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. Поэтому все слухи и политические заявления относительно государственной регистрации в Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности", - отметил Ляшко.

Он добавил, что согласно информации, размещенной на сайте по вакцинам ClinicalTrials.gov, окончание третьей фазы клинических исследований вакцины Спутник V запланировано на декабрь 2021 года. 

"Сегодня уже есть вакцины против COVID-19, разрешенные к использованию по специальным процедурам (emergency use authorization). Для такой регистрации использовались промежуточные отчеты клинических исследований. Исходя из этого, Украина приняла решение о возможности регистрации вакцин, зарегистрированных в странах с жесткой регуляторной политикой", - добавил Ляшко.

Он отметил, что только при вышеупомянутых условиях Украина будет допускать вакцины к использованию.

Как сообщалось, ранее некоторые СМИ сообщили о том, что Харьковская фармкомпания «Биолек» подала заявку на регистрацию в Украине российской вакцины «Спутник V».

Министерство здравоохранения 30 декабря заключило контракт о поставках в Украину в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech от COVID-19 объемом 1,9 млн доз по цене 504 грн за дозу.

Ожидается, что первая партия вакцины Sinovac Biotech для Украины - 700 тыс. доз - будет поставлена ​​в течение 30 дней после ее официальной регистрации в Китае или одним из компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии, или по централизованной процедуре компетентным органом Европейского Союза.

Sinovac Biotech является инактивированной вакциной, которая выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до + 8 ° C. Проведенные клинические испытания в разных странах, по результатам промежуточных данных, показали эффективность препарата до 97%. Вакцины Pfizer i Moderna - это матричные РНК-вакцины, Astra Zeneca - это векторная вакцина. Они новые и до сих пор широко не использовались.

Также Ляшко сообщал, что Украине в полном объеме вернут средства, если китайская вакцина компании Sinovac Biotech, на поставку которой Украина заключила контракт, не пройдет финальную стадию клинических испытаний.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".