Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

Укаринка рассказала, сколько стоит жизнь в Германии

06.12.2020 20:03 | Общество | Просмотров: 64

Киевлянка Светлана Котляренко переехала в город Бохум в Германии. Женщина ведет блог, в котором рассказывает о жизни и ценах в стране, особенностях менталитета немцев и путешествиях.

"На продукты питания цены в Германии и Украине практически одинаковые. Есть конечно, виды продуктов, которые обходятся дороже. Но есть и те, которые намного дешевле. Кроме этого очень часто бывают акции и уценки, а качество продуктов остается хорошее", - говорит Светлана, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Яблоки в Германии стоят около 2 евро. Куриное филе стоит около 6-7.

"Мои любимые макароны Barilla очень часто можно купить за 0,75 евро. Большую и сладкую голубику мы брали за 2,20 евро 500г, а клубнику по акции за 0,50 за тот же вес. Цены на йогурты начинаются от 19 центов. Обычное молоко обходится в 0,65 евро за литр.Цены на хлеб очень разные, ведь все зависит от того, что это за хлеб. Но, например упаковку булочек из 6 шт. можно купить за 0,39 евро, а чиабатту за 0,75 Евро. Самый вкусный сыр с голубой плесенью Bavaria blu обойдется в 2,49 за 175 г. а мягкий сыр Филадельфия часто можно взять по акции за 0,99 евро", - добавляет украинка.

Цены на услуги в Германии действительно намного выше. Например: домашний интернет обходится нам в 35 евро в месяц. Билет на общественный транспорт в нашем городе стоит 2,90, причем ехать по городу в оба конца с одним билетом запрещено. А вот маникюр с покрытием гель - лаком обойдется 25 евро, но немки делают его некачественно, поэтому украинки часто ищут соотечественниц, которые предоставляют эту услугу.

"Существенно дешевле можно купить одежду. Конечно, все зависит от магазина и от бренда. Но по сравнению с теми же магазинами в Киеве, одежда обходится намного дешевле. К тому же постоянно есть какие-то скидки и акции, когда хорошие вещи обходятся вообще в копейки. Например, я купила пуховик GEOX, который стоил 200 с лишним Евро, всего за 70. А человек в CA купил футболки хорошего качества по 2 евро", - объясняет.

В Германии цены на медикаменты выше. Но не стоит забывать об обязательной страховке, которая покрывает часть препаратов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".