Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Укаринка рассказала, сколько стоит жизнь в Германии

06.12.2020 20:03 | Общество | Просмотров: 60

Киевлянка Светлана Котляренко переехала в город Бохум в Германии. Женщина ведет блог, в котором рассказывает о жизни и ценах в стране, особенностях менталитета немцев и путешествиях.

"На продукты питания цены в Германии и Украине практически одинаковые. Есть конечно, виды продуктов, которые обходятся дороже. Но есть и те, которые намного дешевле. Кроме этого очень часто бывают акции и уценки, а качество продуктов остается хорошее", - говорит Светлана, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Яблоки в Германии стоят около 2 евро. Куриное филе стоит около 6-7.

"Мои любимые макароны Barilla очень часто можно купить за 0,75 евро. Большую и сладкую голубику мы брали за 2,20 евро 500г, а клубнику по акции за 0,50 за тот же вес. Цены на йогурты начинаются от 19 центов. Обычное молоко обходится в 0,65 евро за литр.Цены на хлеб очень разные, ведь все зависит от того, что это за хлеб. Но, например упаковку булочек из 6 шт. можно купить за 0,39 евро, а чиабатту за 0,75 Евро. Самый вкусный сыр с голубой плесенью Bavaria blu обойдется в 2,49 за 175 г. а мягкий сыр Филадельфия часто можно взять по акции за 0,99 евро", - добавляет украинка.

Цены на услуги в Германии действительно намного выше. Например: домашний интернет обходится нам в 35 евро в месяц. Билет на общественный транспорт в нашем городе стоит 2,90, причем ехать по городу в оба конца с одним билетом запрещено. А вот маникюр с покрытием гель - лаком обойдется 25 евро, но немки делают его некачественно, поэтому украинки часто ищут соотечественниц, которые предоставляют эту услугу.

"Существенно дешевле можно купить одежду. Конечно, все зависит от магазина и от бренда. Но по сравнению с теми же магазинами в Киеве, одежда обходится намного дешевле. К тому же постоянно есть какие-то скидки и акции, когда хорошие вещи обходятся вообще в копейки. Например, я купила пуховик GEOX, который стоил 200 с лишним Евро, всего за 70. А человек в CA купил футболки хорошего качества по 2 евро", - объясняет.

В Германии цены на медикаменты выше. Но не стоит забывать об обязательной страховке, которая покрывает часть препаратов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".