Ужасный лесной пожар в Калифорнии сняли с воздуха: жуткие кадры апокалипсиса

Три простых способа привлечь к себе удачу

Путинский наемник рассказал, как россияне мародерствуют и покупают жен в Сирии

Не прикасайтесь, если увидите: смертельный вирус набирает масштабы

В Киеве скоропостижно скончался знаменитый чемпион Украины (фото, видео)

Пенсионная реформа: жителям Донбасса преподнесли неприятную новость

Ученые: Загадочный древний город на дне моря построили не люди

04.06.2016 23:57 | Общество | Просмотров: 7973

 

Ученые из Университета Восточной Англии (Великобритания) и Университета Афин (Греция) выяснили, кто создал таинственный подводный город на дне Средиземного моря, передает NewsOboz.org со ссылкой на segodnya.ua.

Таинственные руины были обнаружены в 2014 году на дне Средиземного моря близ греческого острова Закинф. Анализ строений показал, что их возраст составляет около трех миллионов лет. Это озадачило ученых, ведь в тот период люди не могли построить город. Однако на фотографиях, сделанных под водой, были запечатлены структуры, очень похожие на искусственные строения, в частности, на вымощенные плитами мостовые и круглые основания колоннад.

Детальное исследование загадочного "города" доказало, что человек не причастен к его строительству. Экспедиция была организована при поддержке министерства культуры Греции. Ее участникам не удалось найти доказательств того, что структуры имеют искусственное происхождение. Не были найдены и следы жителей, монеты, например, или предметы быта. Хотя такие находки - обычное дело в местах древних поселений.

Зато результат принесли минералогические исследования фрагментов строений, поднятых со дна. Они подтвердили, что структуры были созданы около трех миллионов лет назад. Строителями ученые назвали сульфатредуцирующих бактерий, а их помощниками - природные особенности этой местности.

Эксперты измерили содержание в образцах изотопов углерода, кислорода и стронция и установили, что в основании таинственных структур лежат колонии сульфатредуцирующих бактерий. Их жизнедеятельность способствовала накоплению доломита и осадочных пород, содержащих карбонаты кальция и магния. Течения веками шлифовали их, постепенно превратив в "мостовые" и "колоннады".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона