Гордость не звенит в карманах: россияне "послали" Путина с Крымом, а "ДНР/ЛНР" попросили не присоединять (видео)

Украинских водителей ждет неприятное подорожание

Израиль взломал пусковые коды российских С-300 и взорвал базу ПВО Сирии, которая даже не заметила самолеты

Синоптическое свинство со снегом: идет резкое изменение погоды

Старая система не работает: родителей просят перерегистрироваться в очереди в детский сад

Уникальный украинский гаджет звукомаскировки "взорвал" Запад (фото, видео)

Ученые: Загадочный древний город на дне моря построили не люди

04.06.2016 23:57 | Общество | Просмотров: 7968

 

Ученые из Университета Восточной Англии (Великобритания) и Университета Афин (Греция) выяснили, кто создал таинственный подводный город на дне Средиземного моря, передает NewsOboz.org со ссылкой на segodnya.ua.

Таинственные руины были обнаружены в 2014 году на дне Средиземного моря близ греческого острова Закинф. Анализ строений показал, что их возраст составляет около трех миллионов лет. Это озадачило ученых, ведь в тот период люди не могли построить город. Однако на фотографиях, сделанных под водой, были запечатлены структуры, очень похожие на искусственные строения, в частности, на вымощенные плитами мостовые и круглые основания колоннад.

Детальное исследование загадочного "города" доказало, что человек не причастен к его строительству. Экспедиция была организована при поддержке министерства культуры Греции. Ее участникам не удалось найти доказательств того, что структуры имеют искусственное происхождение. Не были найдены и следы жителей, монеты, например, или предметы быта. Хотя такие находки - обычное дело в местах древних поселений.

Зато результат принесли минералогические исследования фрагментов строений, поднятых со дна. Они подтвердили, что структуры были созданы около трех миллионов лет назад. Строителями ученые назвали сульфатредуцирующих бактерий, а их помощниками - природные особенности этой местности.

Эксперты измерили содержание в образцах изотопов углерода, кислорода и стронция и установили, что в основании таинственных структур лежат колонии сульфатредуцирующих бактерий. Их жизнедеятельность способствовала накоплению доломита и осадочных пород, содержащих карбонаты кальция и магния. Течения веками шлифовали их, постепенно превратив в "мостовые" и "колоннады".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика