Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

Ученые: Загадочный древний город на дне моря построили не люди

04.06.2016 23:57 | Общество | Просмотров: 7966

 

Ученые из Университета Восточной Англии (Великобритания) и Университета Афин (Греция) выяснили, кто создал таинственный подводный город на дне Средиземного моря, передает NewsOboz.org со ссылкой на segodnya.ua.

Таинственные руины были обнаружены в 2014 году на дне Средиземного моря близ греческого острова Закинф. Анализ строений показал, что их возраст составляет около трех миллионов лет. Это озадачило ученых, ведь в тот период люди не могли построить город. Однако на фотографиях, сделанных под водой, были запечатлены структуры, очень похожие на искусственные строения, в частности, на вымощенные плитами мостовые и круглые основания колоннад.

Детальное исследование загадочного "города" доказало, что человек не причастен к его строительству. Экспедиция была организована при поддержке министерства культуры Греции. Ее участникам не удалось найти доказательств того, что структуры имеют искусственное происхождение. Не были найдены и следы жителей, монеты, например, или предметы быта. Хотя такие находки - обычное дело в местах древних поселений.

Зато результат принесли минералогические исследования фрагментов строений, поднятых со дна. Они подтвердили, что структуры были созданы около трех миллионов лет назад. Строителями ученые назвали сульфатредуцирующих бактерий, а их помощниками - природные особенности этой местности.

Эксперты измерили содержание в образцах изотопов углерода, кислорода и стронция и установили, что в основании таинственных структур лежат колонии сульфатредуцирующих бактерий. Их жизнедеятельность способствовала накоплению доломита и осадочных пород, содержащих карбонаты кальция и магния. Течения веками шлифовали их, постепенно превратив в "мостовые" и "колоннады".







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика