Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Ученые узнали, почему от COVID-19 умирают молодые люди

22.02.2021 11:00 | Общество | Просмотров: 12

Специалисты нашли пять генов, увеличивающих шансы смерти для молодых пациентов с COVID-19.

Как пишет Оxu.az со ссылкой на Daily Mail, практика медучреждений показывает, что наибольшему риску заражения COVID-19 подвержены пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Возраст и болезни ослабляют иммунную систему, из-за чего организму становится труднее бороться с вирусом и восстанавливаться от него, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Так, в Великобритании около 11 тыс. смертей пришлись на возрастную группу от 45 до 64 лет. У некоторых из них были хронические заболевания или другие проблемы со здоровьем, например, ожирение. Кроме того, в стране было зафиксировано несколько смертей молодых людей, не достигших еще и 30 лет. Разгадку их гибели врачи видят в генах. 

“Мы не знаем, почему эти здоровые молодые люди так заболевают COVID, но одна из возможностей заключается в том, что они генетически предрасположены к этому, – говорит иммунолог из Эдинбургского университета профессор Элеонора Райли. – Возможно, они унаследовали генетические вариации от своих родителей, что подвергает их риску”.

В Институте Рослина в Эдинбурге обнаружили пять ключевых генов, которые увеличивают вероятность смерти человека с COVID-19. Команда исследовала 2244 тяжелобольных пациентов. У всех взяли образцы для генетического анализа и сравнили результаты с генами здоровых людей. Обнаружилось, что из 20 тыс. генов у тяжелобольных были отличия в пяти. Все они играют важную роль в иммунном ответе организма на инфекцию. 

Так, один из генов – TYK2 – отвечает за активацию клеток иммунной системы, что помогает им лучше бороться с вирусом. Но если этот ген неисправен, иммунный ответ может стать чрезмерным, подвергая пациента риску сильного повреждения легких, которое часто является причиной смерти при COVID.

Другим важным виновником оказался ген IFNAR2, отвечающий за выработку интерферона – молекулы, которая запускает реакцию всей иммунной системы при первых признаках присутствия в организме инородных тел. Если ген не работает, выделяется недостаточно интерферона, и иммунитет теряет способность противостоять вирусу.

Вирусолог из Уорикского университета Эндрю Истон заявил, что открытие пяти генов-изгоев очень важно, потому что это объясняет гибель здоровых молодых людей от коронавируса. 

 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".