В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Ученые узнали о трудной жизни настоящих вампиров

09.07.2015 11:20 | Общество | Просмотров: 1729

Фото: Stephanie Pilick / DPA / Global Look

Американские ученые представили исследование «настоящих» вампиров - людей, не просто принадлежащих к популярной субкультуре, а на самом деле употребляющих чужую кровь для получения энергии. Ученые подчеркивают скрытность вампиров и их нежелание открывать свою идентичность врачам и психотерапевтам. Исследование представлено в журнале Critical Social Work, а коротко о нем сообщается в пресс-релизе Университета штата Айдахо, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Автор статьи, профессор Уильямс (D. J. Williams), работает с вампирами уже десять лет. Такие люди, по его словам, принадлежат к самым разным слоям общества - среди них есть юристы, врачи и ремесленники. Объединяет их субъективное ощущение усталости, заставляющее искать донора - взрослого, согласного сделать надрез в области груди и нацедить вампиру немного крови, которую тот выпивает.Статья основана на опросе 11 вампиров, придерживающихся этой идентичности уже много лет и заручающихся согласием своих доноров. Средний возраст респондентов составил 37 лет, девять из них были женщинами (плюс два транссексуала). Большинство опрошенных вампиров придерживается языческих и неоязыческих верований.

«Главная цель статьи - показать, что вампиров на самом деле больше, чем считается в обществе. Многие уверены, что "вампиры" - это молодые люди с фальшивыми клыками, любители "Сумерек". Однако настоящее сообщество вампиров (те, кто утверждают, что им нужна энергия в виде крови) не вписывается в этот стереотип. Кроме того, это сообщество стремится вести честный и этически безупречный образ жизни», - отмечает Уильямс. Проблема в том, что вампиры опасаются рассказывать о своей жизни врачам и психотерапевтам, опасаясь, что их сочтут психически больными.

«Большинство вампиров уверены, что они такими родились, а не выбрали свою идентичность», - заявил Уильямс. По мнению ученого, по всему миру число вампиров доходит до нескольких тысяч.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".