Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В Сибири горит два города (фото)

Зачистить территорию за 3 дня: Жданов озвучил план освобождения Донбасса

Хакеры легко обманули сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8 (видео)

Православные отмечают Вознесение Господне: что нельзя сегодня делать

Ученые уже знают, как повернуть время вспять

26.01.2016 20:08 | Общество | Просмотров: 9375

 

Мировые ученые предложили новые теории о времени, согласно которым время может течь в противоположную сторону в - из будущего в прошлое. В основе этих теорий лежат твердые физические принципы.

Ученые отмечают, что мы никогда не сможем испытать другое время, отличное от нашей линейной модели, однако в другой вселенной оно действительно может течь в обратном направлении,  передает NewsOboz.org со ссылкой на  Нi-news.

Так группа ученых представили модель, согласно которой ньютонова теория тяготения создает условия для движения времени в определенном направлении. Исследование показывает, что тяготение будет создавать точку, в которой расстояние между частицами будет минимально. После этого эти частицы будут продолжаться в двух временных направлениях.

Джулиан Барбур из Оксфорда сравнивает поток времени с местом, в котором река разделяется на две и течет в противоположных направлениях. "Если теория верна, по другую сторону Большого Взрыва должна быть другая Вселенная, в которой направление хода времени будет противоположным нашему".

Ученые из Калифорнийского технологического института и Массачусетского технологического института создали другую модель частиц, которая показала, что время движется в двух разных направлениях. Их идея основана на энтропии, а не на гравитации, и применяется к частицам в бесконечном пространстве, а не в замкнутой системе, как в случае вышеупомянутой модели.

Их гипотезу можно было бы сравнить с кучей шаров на батуте. "Половина шаров отскакивает вверх, другая половина собирается в центре и прорывается через батут, создавая смешанную кучу по другую сторону. И потому Большой Взрыв приводит к тому, что энтропия распространяется в двух разных направлениях, в двух разных вселенных",- отметили исследователи.

Эти теории, которые вряд ли кто сможет доказать в ближайшее время, построены на классической физике. В мире квантовой физики до сих пор ничего не ясно. Вместо двух потоков реки там будет "скорее фонтан, из которого вы получите множество ручейков. Или ручейки будут вытекать из фонтана в разных направлениях", добавил Барбур.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика