В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

Ученые уже знают, как повернуть время вспять

26.01.2016 20:08 | Общество | Просмотров: 9348

 

Мировые ученые предложили новые теории о времени, согласно которым время может течь в противоположную сторону в - из будущего в прошлое. В основе этих теорий лежат твердые физические принципы.

Ученые отмечают, что мы никогда не сможем испытать другое время, отличное от нашей линейной модели, однако в другой вселенной оно действительно может течь в обратном направлении,  передает NewsOboz.org со ссылкой на  Нi-news.

Так группа ученых представили модель, согласно которой ньютонова теория тяготения создает условия для движения времени в определенном направлении. Исследование показывает, что тяготение будет создавать точку, в которой расстояние между частицами будет минимально. После этого эти частицы будут продолжаться в двух временных направлениях.

Джулиан Барбур из Оксфорда сравнивает поток времени с местом, в котором река разделяется на две и течет в противоположных направлениях. "Если теория верна, по другую сторону Большого Взрыва должна быть другая Вселенная, в которой направление хода времени будет противоположным нашему".

Ученые из Калифорнийского технологического института и Массачусетского технологического института создали другую модель частиц, которая показала, что время движется в двух разных направлениях. Их идея основана на энтропии, а не на гравитации, и применяется к частицам в бесконечном пространстве, а не в замкнутой системе, как в случае вышеупомянутой модели.

Их гипотезу можно было бы сравнить с кучей шаров на батуте. "Половина шаров отскакивает вверх, другая половина собирается в центре и прорывается через батут, создавая смешанную кучу по другую сторону. И потому Большой Взрыв приводит к тому, что энтропия распространяется в двух разных направлениях, в двух разных вселенных",- отметили исследователи.

Эти теории, которые вряд ли кто сможет доказать в ближайшее время, построены на классической физике. В мире квантовой физики до сих пор ничего не ясно. Вместо двух потоков реки там будет "скорее фонтан, из которого вы получите множество ручейков. Или ручейки будут вытекать из фонтана в разных направлениях", добавил Барбур.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика