Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Ученые уже знают, как повернуть время вспять

26.01.2016 20:08 | Общество | Просмотров: 9405

 

Мировые ученые предложили новые теории о времени, согласно которым время может течь в противоположную сторону в - из будущего в прошлое. В основе этих теорий лежат твердые физические принципы.

Ученые отмечают, что мы никогда не сможем испытать другое время, отличное от нашей линейной модели, однако в другой вселенной оно действительно может течь в обратном направлении,  передает NewsOboz.org со ссылкой на  Нi-news.

Так группа ученых представили модель, согласно которой ньютонова теория тяготения создает условия для движения времени в определенном направлении. Исследование показывает, что тяготение будет создавать точку, в которой расстояние между частицами будет минимально. После этого эти частицы будут продолжаться в двух временных направлениях.

Джулиан Барбур из Оксфорда сравнивает поток времени с местом, в котором река разделяется на две и течет в противоположных направлениях. "Если теория верна, по другую сторону Большого Взрыва должна быть другая Вселенная, в которой направление хода времени будет противоположным нашему".

Ученые из Калифорнийского технологического института и Массачусетского технологического института создали другую модель частиц, которая показала, что время движется в двух разных направлениях. Их идея основана на энтропии, а не на гравитации, и применяется к частицам в бесконечном пространстве, а не в замкнутой системе, как в случае вышеупомянутой модели.

Их гипотезу можно было бы сравнить с кучей шаров на батуте. "Половина шаров отскакивает вверх, другая половина собирается в центре и прорывается через батут, создавая смешанную кучу по другую сторону. И потому Большой Взрыв приводит к тому, что энтропия распространяется в двух разных направлениях, в двух разных вселенных",- отметили исследователи.

Эти теории, которые вряд ли кто сможет доказать в ближайшее время, построены на классической физике. В мире квантовой физики до сих пор ничего не ясно. Вместо двух потоков реки там будет "скорее фонтан, из которого вы получите множество ручейков. Или ручейки будут вытекать из фонтана в разных направлениях", добавил Барбур.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".