Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Ученые смоделировали столкновение астероида с Землей: ядерные бомбы не спасут, половина Европы будет разрушена

06.05.2021 09:00 | Общество | Просмотров: 21

Очень печальные для человечества выводы сделали ученые из американского космического агентства и их европейские коллеги. NASA и ESA провели виртуальную тренировку по отражению удара астероида. Они четко следовали разработанному плану по спасению Земли от якобы приближающегося к ней небесному телу, но потерпели поражение: в условной реальности мощный удар уничтожил часть Европы.

Как пишет "Апостроф" со ссылкой на Business Insider, группа экспертов из космических агентств США и Европы во время учений под руководством NASA смоделировали гипотетический сценарий столкновения астероида с Землей и дали неутешительный прогноз – Восточная Европа может быть разрушена в результате падения астероида, информирует NewsOboz.org.

Специалисты изучали вероятное развертывание ситуации в связи с приближением к нашей планете условного астероида, который находится от Земли на расстоянии в 56 миллионов километров и приближается с каждым днем. Ему даже присвоили имя - 2021PDC, размер его варьируется от 114 футов (примерно 35 метров) до полмили (0,8 километра). 

По сценарию NASA астероид был впервые "обнаружен" 19 апреля и, по подсчетам ученых, он должен был столкнуться с Землей через полгода, примерно в октябре этого года.

Специалисты космических агентств США и Европы при моделировании ситуации должны были использовать все свои знания, чтобы предотвратить катастрофу. Участники симуляции рассматривали различные варианты, как, например, запуск космического корабля, который мог бы попытаться уничтожить астероид или сбить его с траектории.

Однако, оказалось, что шести месяцев недостаточно для противодействия космическому телу. 

"Если бы мы столкнулись с гипотетическим сценарием астероида 2021PDC в реальной жизни, мы не смогли бы запустить космический корабль в такой короткий срок с текущими возможностями. А вариант с применением ядерного оружия, чтобы подорвать или разрушить астероид, мог и вовсе не сработать (если астероид достаточно большой, не факт, что оружие сможет даже оставить на нем вмятину)", - заявили ученые.

Таким образом, для спасения населения Восточной Европы оставался бы возможным только один вариант - досрочная эвакуация людей из зоны поражения.

В смоделированной альтернативной реальности космический объект все же врезается в Землю - в области Восточной Европы (недалеко от границы между Германией, Чехией и Австрией). Причем в результате взрыва выделится столько же энергии, сколько от большой ядерной бомбы.

По словам ученых, в настоящее время никакие астероиды не представляют угрозы для Земли. Однако, по их прогнозам, две трети астероидов размером 140 метров и более - имеют достаточно большой размер, чтобы нанести серьезный вред нашей планете, - пока остаются неоткрытыми. Вот почему в NASA пытаются подготовиться к такой ситуации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".