В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Ученые разработали сверхтонкий материал для получения электричества

19.10.2014 05:23 | Общество | Просмотров: 1057

Новое открытие может предвещать зарядку мобильных устройств от одежды. Американские исследователи разработали принципиально новый способ получения электричества с помощью генератора из одного слоя атомов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на hi-news.ru.

Электричество генерируется при сгибании или растяжении материала, который, по словам ученых из Колумбийского университета и Технологического института Джорджии, может быть вшит в одежду, а также подходит для использования в медицинских имплантатах. Материал под названием дисульфид молибдена (MoS2) может найти широкое применение в сфере носимой электроники.

Материал состоит из одного слоя атомов. Он может быть выполнен в виде носимого устройства, которое может быть встроено в одежду с целью преобразования энергии движения человеческого тела в электричество для питания носимых датчиков или медицинских устройств. Потенциально его энергии должно хватить для зарядки телефона, находящегося в кармане, - говорится в исследовании, опубликованном в недавнем выпуске журнала Nature.

До сих пор пьезоэффект двухмерного материала MoS2 существовал только в теории.

Пьезоэлектричество - хорошо известный эффект генерации электрической силы при растягивании или сжимании вещества. Или, наоборот, когда примененная к веществу электрическая сила заставляет его менять свою форму.

Это первый случай экспериментального наблюдения пьезоэлектричества в материалах, толщина которых составляет несколько атомов. Дисульфид молибдена показал новое свойство, которое предрекает появление новых электронных устройств с механическим управлением, пишет онлайн-газета Daily Mail.

Это первая экспериментальная работа в этой области, которая является отличным примером того, как меняется наш мир при уменьшении материала до масштабов атома.

Ученые отмечают, что исследование может привести к появлению автономных наносистем атомной толщины, питающихся механической энергией из окружающей среды. Это влечет серьезное расширение применения слоистых материалов в человеко-машинных интерфейсах, роботах, микроэлектромеханических системах, а также в гибких электронных устройствах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".