Война против "челноков": украинцам запретят пересекать границу чаще раза в сутки

Охота на призывников: на Львовщине военкомат выложил в сеть имена всех уклонистов

Замес в Луганске: идеальный момент для Путина

ПриватБанк предупредил о новом мошенничестве в соцсетях

Попросились под крыло Захарченко: в "ЛНР" захотели вернуть "Новороссию" (видео)

Правда про русского оккупанта без цензуры (видео)

Ученые разработали сверхтонкий материал для получения электричества

19.10.2014 05:23 | Общество | Просмотров: 1052

Новое открытие может предвещать зарядку мобильных устройств от одежды. Американские исследователи разработали принципиально новый способ получения электричества с помощью генератора из одного слоя атомов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на hi-news.ru.

Электричество генерируется при сгибании или растяжении материала, который, по словам ученых из Колумбийского университета и Технологического института Джорджии, может быть вшит в одежду, а также подходит для использования в медицинских имплантатах. Материал под названием дисульфид молибдена (MoS2) может найти широкое применение в сфере носимой электроники.

Материал состоит из одного слоя атомов. Он может быть выполнен в виде носимого устройства, которое может быть встроено в одежду с целью преобразования энергии движения человеческого тела в электричество для питания носимых датчиков или медицинских устройств. Потенциально его энергии должно хватить для зарядки телефона, находящегося в кармане, - говорится в исследовании, опубликованном в недавнем выпуске журнала Nature.

До сих пор пьезоэффект двухмерного материала MoS2 существовал только в теории.

Пьезоэлектричество - хорошо известный эффект генерации электрической силы при растягивании или сжимании вещества. Или, наоборот, когда примененная к веществу электрическая сила заставляет его менять свою форму.

Это первый случай экспериментального наблюдения пьезоэлектричества в материалах, толщина которых составляет несколько атомов. Дисульфид молибдена показал новое свойство, которое предрекает появление новых электронных устройств с механическим управлением, пишет онлайн-газета Daily Mail.

Это первая экспериментальная работа в этой области, которая является отличным примером того, как меняется наш мир при уменьшении материала до масштабов атома.

Ученые отмечают, что исследование может привести к появлению автономных наносистем атомной толщины, питающихся механической энергией из окружающей среды. Это влечет серьезное расширение применения слоистых материалов в человеко-машинных интерфейсах, роботах, микроэлектромеханических системах, а также в гибких электронных устройствах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".