Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

Ученые представили новую концепцию классификации людей

18.09.2018 22:09 | Общество | Просмотров: 1080

Исследователи из Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США) представили новую концепцию классификации людей по типам личности, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

В современной психологии выделяют пять личностных свойств: экстраверсия, способность к компромиссу, сознательность, эмоциональная нестабильность и открытость перед знаниями и новым опытом. Из этих черт формируются три типа личности — персоны с чрезмерным самоконтролем, индивиды, не способные держать себя в руках, и люди с устойчивой психикой. Анализ большого массива данных помог исследователям расширить эти категории.

 

 

Искусственный интеллект исследовал анкеты более полутора миллионов человек со всего мира, информацию собирали десятки лет. Изначально компьютер определил 16 категорий личности, однако ученые уточнили параметры — и число типов сократилось до четырех: "типичный", "замкнутый", "эгоцентрик" и "образец для подражания".

"Типичного" человека характеризует открытость и высокая степень экстраверсии, но низкая открытость к новому опыту. По словам исследователей, женщин в этой категории больше, чем мужчин. "Замкнутый" человек эмоционально стабилен, закрыт и обращен в себя, что, впрочем, не мешает ему находить точки соприкосновения с другими людьми. "Образцы для подражания" обладают стабильной психикой, открыты и даже зависимы от получения новых знаний и опыта, а также весьма сговорчивы. Исследователи отмечают, что такие характеристики чаще встречаются среди женщин. "Эгоцентриков" отличает высокая экстраверсия, однако по трем другим показателям — сознательности, способности находить компромиссы, открытости всему новому — их результат ниже среднего.

 

 

При этом в течение жизни люди меняют типы личности. Так, эгоцентричным человек чаще всего бывает в молодости — обычно это подростки мужского пола. С возрастом же повышается вероятность стать "ролевой моделью".

 

 

Ранее стало известно, что в Facebook через психологический тест собрали личные данные миллионов пользователей. Также сообщалось, что фотограф сравнил образы знаменитостей с их настоящим характером.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".