Защита морей: раскрыта суть тайного указа, подписанного президентом

В Украине запретили выселять квартирантов

Россия хочет убрать Вселенского патриарха: в Украине рассекретили план

Выходные на Новый год и Рождество: сколько дней будут отдыхать украинцы

Крым на грани катастрофы, Путин готовит войска

Пропагандист Филлипс добрался до могилы Бандеры в Мюнхене

Ученые определили сроки, когда вы окончательно ожириете

24.05.2018 17:23 | Общество | Просмотров: 786

Международная группа ученых предупредила, что до 2045 года от ожирения будет страдать 22% населения планеты, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН

А каждый восьмой человек будет болен сахарным диабетом второго типа. Такие результаты исследований ученые представили на Европейском конгрессе по ожирению в Вене.

Так, население стран мира в течение нескольких лет распределялось по возрастным группам и категориям, которые характеризуют индекс массы тела. Ученые выяснили, каким образом с течением времени может измениться судьба людей в каждой из категорий.Также был рассчитан риск заболевания сахарным диабетом в соответствии с данными о генетической предрасположенности к этому заболеванию, образ жизни и питание.

По расчетам ученых, с 2017 года доля страдающих ожирением может вырасти с 14 до 22% к 2045 году. При этом диабетом за это время начнет болеть на 11,7% больше.

Кроме того стоит отметить, что для того чтобы выяснить, есть ли у вас проблемы с лишним жиром на животе, измерьте сантиметровой лентой окружность талии. Если вы мужчина, полученный результат не должен превышать 102 см, если женщина - 88 см. Тем, у кого цифра больше, нужно воспользоваться одним из этих способов.

1. Не ешьте много сахара

Рафинированный сахар отрицательно влияет на метаболизм. Сахароза расщепляется в организме на глюкозу и фруктозу. Если вы едите много сахара, фруктоза поступает в печень в чрезмерных количествах, орган перерабатывает. ее в жир. Причем откладывается он, согласно исследованиям, именно в районе талии.

Хуже сахара в этом отношении только жидкий сахар. Сладкие напитки не регистрируются мозгом так, как торт или конфеты, поэтому человек может пить их в неограниченном количестве. Однако они заметно влияют на общую калорийность рациона. Подслащенные напитки увеличивают риск ожирения у детей на 60%.

2. Ешьте больше белка

Белок - важнейший макроэлемент для потери веса. Он уменьшает тягу к еде, разгоняет метаболизм на 80-100 в день и помогает съедать на 441.килокалорию меньше. Белок поможет не только сбросить вес, но и не набрать его обратно по возвращении к привычному рациону.

Чтобы получить нужный эффект, увеличьте количество белка в рационе до 25-30%. Сделать это можно за счет яиц, рыбы, морепродуктов, бобов, орехов, мяса, молочных продуктов. В качестве дополнительного бонуса готовьте на кокосовом масле, оно также помогает в борьбе с жиром на животе. Рекомендуемая доза - 2 столовые ложки в день.

3. Сократите углеводы в рационе

Низкоуглеводные диеты зарекомендовали себя как более эффективные по сравнению с рационом с низким содержанием жира. Причем это справедливо даже для случаев, когда участникам экспериментов с низкоуглеводным режимом питания позволяли есть столько, сколько они хотят, а группа на низкожировая диете была ограничена в калориях.
 
Чтобы снизить вес, достаточно отказаться от рафинированных углеводов. Если хотите похудеть быстро, уменьшите ежедневную норму углеводов до 50 г в день. Это приведет к состоянию кетоза, когда тело использует в качестве энергии именно жиры.4. Ешьте продукты, богатые клетчаткой

Клетчатка помогает в нелегком деле похудения, особенно это касается растворимых волокон. Они поглощают воду и образуют плотный гель, который задерживается в кишечнике. В результате движение пищи по пищеварительному тракту замедляется, что дает более длительное ощущение сытости и снижает аппетит.

Одно исследование показало, что 14 граммов клетчатки в день снижают потребление калорий на 10% и приводят к потере. 2 кг в течение четырех месяцев. В другом эксперименте употребление 10 граммов растворимых волокон в день привело к уменьшению жира в брюшной полости на 3,7%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".