"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Ученые объяснили, почему кожа человека быстро стареет

26.02.2016 17:58 | Общество | Просмотров: 1081

Британские ученые выяснили, почему кожа человека стареет. Виной всему оказались метаболические ферменты митохондриального II комплекса,  содержащегося в клетках кожи человека, снижается с возрастом

Так исследователи обнаружили, что активность митохондриального II комплекса значительно уменьшается в старой коже. Активность этого фермента авторы работы измерили у 27 добровольцев в возрасте от 6 до 72 лет. Образцы были взяты с участков кожи, защищенных от солнца, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Naked Science.

"С возрастом биоэнергия в наших клетках снижается, одновременно увеличивается содержание вредных свободных радикалов. Этот процесс легко увидеть на нашей коже, на которой с возрастом появляются морщины и провисания", - рассказали ученые.

По его словам, ключевой метаболический фермент - митохондриальный II комплекс - является шарниром между двумя важными способами создания энергии в клетках. Снижение его активности способствует снижению биоэнергии в стареющей коже.

Благодаря этому исследованию у ученых появился определенный биомаркер для разработки омолаживающих процедур и косметических продуктов, которые могут противодействовать снижению биоэнергии в клетках кожи.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика