США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Путин все еще боится Навального – The Economist

В Днепре взорвался автомобиль, погибли два человека. Полиция заявила о террористическом акте

Кабмин одобрил новые карантинные правила и ограничения, — Минздрав

Теракты 11 сентября: Байден призвал американцев к единству

Ученые объяснили, как время употребления кофе влияет на здоровье и качество сна

07.02.2021 20:00 | Общество | Просмотров: 22

В недавно опубликованном докладе исследователи доказали, что употребление кофе утром помогает поддерживать внимательность и концентрацию, особенно при нарушениях режима сна. А употребление за шесть часов до отдыха помогает снизить негативное влияние кофеина и способствует более здоровому сну.

Как сообщает Naked Science, институт научной информации о кофе (ISIC) опубликовал доклад, который собирает данные последних исследований, связанных с влиянием кофе на сон, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Авторы утверждают, что тем, кто испытывает нехватку сна, он помогает смягчить негативные последствия недосыпа и справиться с краткосрочными когнитивными нарушениями. 

Так, потребление 300 миллиграммов кофеина (или трех чашек кофе) в день способны помочь повысить внимательность, время реакции, точность и рабочую память в первые три дня недосыпа. У тех, кто работает в ночную смену, кофеин улучшает психомоторную работоспособность и бдительность. Кроме того, пара чашек кофе за смену так же эффективна, как получасовой отдых. Однако, как предполагают ученые, это может в будущем повлиять на режим и качество сна.

Также около 400 миллиграммов кофеина — или пяти чашек напитка в день — можно безопасно употреблять как часть здорового сбалансированного питания. Однако беременным и кормящим женщинам рекомендуется ограничить дозу до 200 миллиграммов. 

Еще исследования показали, что кофе помогает бороться с сонливостью, вызванной сменой часовых поясов, у пассажиров, путешествующих на восток. Тем не менее важно тщательно выбирать время его приема, чтобы избегать потенциального обострения бессонницы. Результаты отчета показывают, что употребление кофе может продлить время, необходимое для засыпания, а также уменьшить время сна и повлиять на его качество. В частности, он сокращает фазу медленного сна.

Влияние кофеина на сон зависит не только от количества этого вещества, потребляемого за несколько часов до сна, но и от количества в день, а также индивидуальной восприимчивости и привычки потребления. Пиковые уровни концентрации соединения в плазме достигаются через 15–120 минут после приема внутрь. Эффект длится несколько часов, в зависимости от того, насколько быстро он усваивается организмом. Предполагается, что тем, кто чувствителен к кофеину, стоит ограничить употребление кофе за шесть часов до сна — это поможет снизить его воздействие. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".