Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

Ученые обнаружили признаки жизни на соседней планете: «не похожи на землян» (фото, видео)

29.04.2019 14:49 | Общество | Просмотров: 514

Около двух миллиардов лет назад климат этой планеты походил на земной

Как сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.юа, новая обработка панорамных изображений поверхности Венеры, полученных советскими аппаратами «Венера-9», «Венера-10», «Венера-13» и «Венера-14» в 1975-1982 годах, показала на снимках медленно передвигающиеся объекты с устойчивой структурой.

Об этом заявили авторы работы Леонид Ксанфомалити, Лев Зеленый, Валентин Пармон, Валерий Снытников. Об этом сообщают российские СМИ.

Это может свидетельствовать о том, что на соседней планете может существовать форма жизни, основанная на неизвестных ранее биохимических принципах, не похожих на земные.

Гипотеза российских ученых — насколько бы фантастической она ни казалась — основывается на том, что инопланетные формы жизни не обязательно должны быть похожи на земные. И, соответственно, условия, необходимые для их зарождения и поддержания, также могут отличаться от привычных нам.

На изображениях поверхности Венеры различимы объекты, очертаниями напоминающие стебель, и ящерицу. Астрофизики обнаружили всего 18 гипотетических существ.

 

Все они обладают заметными размерами, особенностями морфологии, позволяющими отличить их от геологических образований, и от снимка к снимку меняют свое местоположение.

Признаки гипотетических существ на изображениях, полученных советскими аппаратами «Венера-9», «Венера-10», «Венера-13» и «Венера-14», первым заметил планетолог Леонид Ксанфомалити, когда появились технологии более качественной обработки снимков.

«Расчет показал, что вероятность случайного возникновения изображений упорядоченных структур из-за шумов радиолинии исчезающе мала».

 

Исследователи считают, что несмотря на то, что Венера с среднегодовой температурой около 460 градусов Цельсия и давлением в 90 бар вполне может быть обитаема.

Известны полимеры, устойчивые в атмосфере из азота и углекислого газа при высоких температурах и давлении. Главным образом это различные соединения азота. Поэтому можно предположить, что азот будет основным компонентом мономеров для синтеза полимеров, а значит, венерианская жизнь может быть азотной в противовес земной углеродной.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".