Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

Как "русская мафия" в Европе работает на Кремль: западные СМИ узнали детали

Ученые назвали овощ, замедляющий старение

28.10.2016 12:31 | Общество | Просмотров: 1144

Американские ученые установили, что брокколи замедляет старение. Это происходит потому, что в овоще содержится компонент, сдерживающий утрату зрения и возрастную прибавку веса.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК. Стайлер.

Физиологические признаки старения могут быть замедлены за счёт компонента в брокколи, капусте и авокадо, как утверждают исследователи из Университета Вашингтона.

Клинические исследования показали, что данный компонент приостанавливает ухудшения в работе печени, возрастную потерю зрения и минеральную плотность костей, а также увеличивает скорость метаболизма.

Речь идет о коферменте под длинным названием никотинамидадениндинуклеотид (NMN). Главным достоинством NMN является способность компенсировать утрату в производстве энергии, а многие эксперты полагают, что это ключевая причина старения. Исследователи проверили действие компонента на пожилых мышах и увидели, что он способен замедлить проявление возрастных процессов. NMN воздействовал на их метаболизм таким образом, что изменял его скорость до уровня, наблюдаемого у молодых мышей.

Поскольку клетки человека опираются на тот же самый процесс воспроизводства энергии, что и клетки мышей, то исследователи надеются, что совершенное ими открытия будет положено в основу создания методики, позволяющей людям сохранять здоровье по мере старения.

Известно, что из-за возрастных процессов наш организм теряет способность производить ключевой элемент, необходимый для создания энергии. Это никотинамидадениндинуклеотид (NAD). Для повышения его уровня исследователи сделали один шаг назад в цепочке снабжения и установили роль NMN.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика