Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустил виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Ученые назвали овощ, замедляющий старение

28.10.2016 12:31 | Общество | Просмотров: 1139

Американские ученые установили, что брокколи замедляет старение. Это происходит потому, что в овоще содержится компонент, сдерживающий утрату зрения и возрастную прибавку веса.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК. Стайлер.

Физиологические признаки старения могут быть замедлены за счёт компонента в брокколи, капусте и авокадо, как утверждают исследователи из Университета Вашингтона.

Клинические исследования показали, что данный компонент приостанавливает ухудшения в работе печени, возрастную потерю зрения и минеральную плотность костей, а также увеличивает скорость метаболизма.

Речь идет о коферменте под длинным названием никотинамидадениндинуклеотид (NMN). Главным достоинством NMN является способность компенсировать утрату в производстве энергии, а многие эксперты полагают, что это ключевая причина старения. Исследователи проверили действие компонента на пожилых мышах и увидели, что он способен замедлить проявление возрастных процессов. NMN воздействовал на их метаболизм таким образом, что изменял его скорость до уровня, наблюдаемого у молодых мышей.

Поскольку клетки человека опираются на тот же самый процесс воспроизводства энергии, что и клетки мышей, то исследователи надеются, что совершенное ими открытия будет положено в основу создания методики, позволяющей людям сохранять здоровье по мере старения.

Известно, что из-за возрастных процессов наш организм теряет способность производить ключевой элемент, необходимый для создания энергии. Это никотинамидадениндинуклеотид (NAD). Для повышения его уровня исследователи сделали один шаг назад в цепочке снабжения и установили роль NMN.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика