Генерал США Ходжес спрогнозировал Украине "плохое и горячее" лето из-за действий РФ у Черного моря

Тихановская призвала Сенат США расширить санкции против Лукашенко

Президенту Албании объявили импичмент

Rzeczpospolita: Трибунал для Беларуси нужно готовить уже сейчас

На саммите НАТО будет обсуждаться оказание поддержки Украине, – Столтенберг

Медведчук стал первым, кто купил должность в Раде – Данилов

Ученые из Израиля и США открыли новый способ продлить жизнь и молодость

07.06.2021 19:01 | Общество | Просмотров: 10

Ученые из Израиля и США нашли способ продления жизни мышей на 23% и заявили, что он может работать на людях. В частности, они обнаружили белок, повышение уровня которого продлевало жизнь грызунов и даже укрепляло их устойчивость к онкологии.

Как пишет "Обозреватель" со ссылкой на The Times Of Israel, открытие сделала команда исследователей из Университета имени Бар-Илана (Израиль) и Национального института здравоохранения США. Их статья была опубликована в журнале Nature Communications, информирует NewsOboz.org 

Так, с возрастом запас белка SIRT6 снижается, в то время как повышение его уровня позитивно влияет на продолжительность жизни, молодость и устойчивость к раку у мышей. 

Как отмечает профессор Хаим Коэн из Университета Бар-Илана, такое изменение оказалось значительным, а эквивалентный скачок у человека привел бы к тому, что в среднем люди жили бы почти до 120 лет.

В 2012 году Коэн стал первым ученым, который увеличил уровень белка у животных, продлив их жизнь, в результате чего самцы мышей жили на 15% дольше. На самок его опыт никак не повлиял.

В настоящее время Коэн и профессор Рафаэль де Кабо из Национального института здравоохранения США Коэн добились скачка продолжительности жизни и среди самок мышей. Самцы жили на 30% дольше, а самки – на 15%.

Такие мыши не теряли способности генерировать энергию после короткого голодания из жиров и молочной кислоты, что характерно для старения. Они бегали быстрее, реже болели раком и имели более низкий уровень холестерина. 

"Это открытие показывает, что SIRT6 контролирует скорость здорового старения. То есть повышение его активности потенциально может замедлить старение", – говорит Хаим Коэн.

Пока не существует подобного механизма для людей, но ученый пообещал, что через два-три года его лаборатория справится с задачей.

На данном этапе исследователи уже разрабатывают молекулы, которые могут поднять уровень белка SIRT6 или сделать его более активным в человеческом организме. 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".