Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

120 тысяч на руки? А у меня - 22 тысячи: Зеленский в шоке от зарплат чиновников в Одессе

"И это не реванш?!" Бирюков забил тревогу из-за внезапных чисток в ВСУ

Пробки из-за президента, ДТП с охраной и браслеты: Зеленский ответил сразу на три "зрады"

На Донбассе развязались тяжелые бои: штаб ООС сообщил о потерях

Ученые исследовали загробную жизнь и обнаружили такое, что их сильно удивило

13.07.2019 23:29 | Общество | Просмотров: 771

Ученые Калифорнийского университета и Массачусетского технологического института пришли к выводу, что законы физики во Вселенной с двумя пространственными и одним временным измерениями допускают существование живых организмов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Cikavosti.

Исследователи в рамках скалярной теории гравитации продемонстрировали ошибочность взглядов, согласно которым в двухмерном Вселенной не действуют силы притяжения, играют важную роль в появлении жизни. Кроме того, они показали, что в таком пространстве возможно появление достаточно сложных структур, аналогичных двумерных нейронных сетей.

Такие сети должны быть построены по модульному принципу, чтобы исключить пересечения, а также обладать другими специфическими математическими характеристиками. Принято считать, что трехмерное пространство необходимо для поддержания жизни. Во вселенной с большим количеством измерений законы Ньютона не будут работать должным образом, и возникновение устойчивых орбит будут мешать небольшие возмущения.

Считалось, что вселенные с меньшим числом измерений также не пригодны для жизни. Таким образом, существование людей в трехмерном пространстве объясняется сильным антропным принципом, согласно которому только во вселенной с наблюдаемыми свойствами могут возникать сложные живые организмы.

Напомним, что черные дыры могут служить порталами в другое измерение, как показано в сюжете художественного фильма «Интерстеллар» с Макконахи. С помощью черных дыр в космосе люди получат возможность путешествовать во времени и пространстве, осуществляя гиперпространственные прыжки, ранее описывалось только в научно-фантастических фильмах и литературе. Подобную космологических моделях разработала команда исследователей из Массачусетского университета в Дартмуте и Колледжа Джорджины Гвиннетт в США, говорится в результатах исследования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".