Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Ученые исследовали загробную жизнь и обнаружили такое, что их сильно удивило

13.07.2019 23:29 | Общество | Просмотров: 902

Ученые Калифорнийского университета и Массачусетского технологического института пришли к выводу, что законы физики во Вселенной с двумя пространственными и одним временным измерениями допускают существование живых организмов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Cikavosti.

Исследователи в рамках скалярной теории гравитации продемонстрировали ошибочность взглядов, согласно которым в двухмерном Вселенной не действуют силы притяжения, играют важную роль в появлении жизни. Кроме того, они показали, что в таком пространстве возможно появление достаточно сложных структур, аналогичных двумерных нейронных сетей.

Такие сети должны быть построены по модульному принципу, чтобы исключить пересечения, а также обладать другими специфическими математическими характеристиками. Принято считать, что трехмерное пространство необходимо для поддержания жизни. Во вселенной с большим количеством измерений законы Ньютона не будут работать должным образом, и возникновение устойчивых орбит будут мешать небольшие возмущения.

Считалось, что вселенные с меньшим числом измерений также не пригодны для жизни. Таким образом, существование людей в трехмерном пространстве объясняется сильным антропным принципом, согласно которому только во вселенной с наблюдаемыми свойствами могут возникать сложные живые организмы.

Напомним, что черные дыры могут служить порталами в другое измерение, как показано в сюжете художественного фильма «Интерстеллар» с Макконахи. С помощью черных дыр в космосе люди получат возможность путешествовать во времени и пространстве, осуществляя гиперпространственные прыжки, ранее описывалось только в научно-фантастических фильмах и литературе. Подобную космологических моделях разработала команда исследователей из Массачусетского университета в Дартмуте и Колледжа Джорджины Гвиннетт в США, говорится в результатах исследования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".