Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Уборные, школы и бани: что государство распродает в рамках "малой приватизации"

31.07.2018 21:26 | Общество | Просмотров: 93

В Украине началась "малая приватизация". 30 июля на продажу выставили первый лот, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Пионером "малой приватизации" стало акционерное общество "Укрпапирпром"- государству принадлежит 99,9% акций. Это предприятие расположено в офисной многоэтажке недалеко от метро "Левобережная", на улице Евгения Сверстюка, 19. Стартовая цена объекта - 12,4 миллиона гривен. Критерий отбора победителя один-единственный: оплатить 100% стоимости. Сам аукцион - то есть раскрытие покупательских предложений и определения победителя - состоится 30 августа", - рассказал и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров, пишет Сегодня.

Объекты государственной собственности в систему "Прозоро.Продажи" вносит Фонд госимущества. Объекты коммунальной собственности - местные власти.

20 июля появился первый объект из регионов: неработающая стоматологическая поликлиника в центре Житомира. Это двухэтажное здание 1917 года постройки на углу ул. Большой Бердичевской и Кочерги.

По словам Виталия Трубарова, до 26 июля Фонд на 100% завершил внесения в базу всего перечня объектов "малой приватизации" - 749.

Наполнение базы лотами коммунальной собственности продолжается. На 30 июля в системе числился 771 объект "малой приватизации".

В рамках "малой приватизации" государство планирует распродать акции убыточных предприятий и таких, где государству принадлежат незначительные пакеты акций. Местные органы власти, кроме имущества коммунальных предприятий и недостроев, распродают нежилые помещения в подвалах и на чердаках.

Среди выставленного на продажу госимущества 100% акций компании "Украина туристическая". Оно находится на ул. Шелковичной, 12. В том же доме, что и приемная Президента. Номинальная цена акций компании - около 90 млн грн.

На приватизацию выставлено Винницкий ювелирный завод "Кристалл", здание суда в Сумской обл., Черноморский яхт-клуб, Харьковский Ипподром.

Продаются и социальные объекты: школы, детские сады, больницы и медпункты.

В числе лотов есть 4 общественные уборные, подвальные и чердачные помещения, инженерные и технические объекты.

Кроме того, продается "движимое имущество". Это, например, швейная машинка от Фонда госимущества в Сумской обл. Или холодильник, электроплита, хлеборезка, мясорубки.

По бюджету 2017 года, от приватизации государство должно было получить 17,1 млрд грн. Однако бюджет получил только 3,4 млрд грн. Основная сумма 3,05 млрд грн была получена за счет продажи в августе блок-пакетов акций энергокомпаний. Их выкупила группа СКМ Рината Ахметова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".