Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Никаких понедельников: уже проводят эксперимент с 4-дневной неделей

Огрызко: Путин едет в Берлине сдавать “ЛДНР”

Уборные, школы и бани: что государство распродает в рамках "малой приватизации"

31.07.2018 21:26 | Общество | Просмотров: 59

В Украине началась "малая приватизация". 30 июля на продажу выставили первый лот, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Пионером "малой приватизации" стало акционерное общество "Укрпапирпром"- государству принадлежит 99,9% акций. Это предприятие расположено в офисной многоэтажке недалеко от метро "Левобережная", на улице Евгения Сверстюка, 19. Стартовая цена объекта - 12,4 миллиона гривен. Критерий отбора победителя один-единственный: оплатить 100% стоимости. Сам аукцион - то есть раскрытие покупательских предложений и определения победителя - состоится 30 августа", - рассказал и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров, пишет Сегодня.

Объекты государственной собственности в систему "Прозоро.Продажи" вносит Фонд госимущества. Объекты коммунальной собственности - местные власти.

20 июля появился первый объект из регионов: неработающая стоматологическая поликлиника в центре Житомира. Это двухэтажное здание 1917 года постройки на углу ул. Большой Бердичевской и Кочерги.

По словам Виталия Трубарова, до 26 июля Фонд на 100% завершил внесения в базу всего перечня объектов "малой приватизации" - 749.

Наполнение базы лотами коммунальной собственности продолжается. На 30 июля в системе числился 771 объект "малой приватизации".

В рамках "малой приватизации" государство планирует распродать акции убыточных предприятий и таких, где государству принадлежат незначительные пакеты акций. Местные органы власти, кроме имущества коммунальных предприятий и недостроев, распродают нежилые помещения в подвалах и на чердаках.

Среди выставленного на продажу госимущества 100% акций компании "Украина туристическая". Оно находится на ул. Шелковичной, 12. В том же доме, что и приемная Президента. Номинальная цена акций компании - около 90 млн грн.

На приватизацию выставлено Винницкий ювелирный завод "Кристалл", здание суда в Сумской обл., Черноморский яхт-клуб, Харьковский Ипподром.

Продаются и социальные объекты: школы, детские сады, больницы и медпункты.

В числе лотов есть 4 общественные уборные, подвальные и чердачные помещения, инженерные и технические объекты.

Кроме того, продается "движимое имущество". Это, например, швейная машинка от Фонда госимущества в Сумской обл. Или холодильник, электроплита, хлеборезка, мясорубки.

По бюджету 2017 года, от приватизации государство должно было получить 17,1 млрд грн. Однако бюджет получил только 3,4 млрд грн. Основная сумма 3,05 млрд грн была получена за счет продажи в августе блок-пакетов акций энергокомпаний. Их выкупила группа СКМ Рината Ахметова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".