Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

Убийца Кеннеди общался с агентом КГБ

27.10.2017 20:30 | Общество | Просмотров: 1288

Дональд Трамп отдал распоряжение Национальному архиву снять гриф секретности с документов по убийству президента Джона Ф. Кеннеди. 2891 документ оказался в публичном доступе.

Еще 300 будут пересмотрены, цензурированные и обнародованы позже, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Опубликованные факты доказывают - к убийству Кеннеди был причастен Советский Союз, сообщает Independent.

В убийстве 35-го американского президента российский след. Убийца Кеннеди Ли Харви Освальд, общался с консулом СССР в Мексике Валерием Костиковым, который был сотрудником 13 отдела КГБ. Он и его коллега Олег Брыкин проводили разведывательную операцию в Оклахоме. Также Костикова обвиняют в саботаже и заказных убийствах.

Освальд звонил в консульство несколько раз и говорил на ломаном русском. В одном из звонков он спросил о "телеграмму для Вашингтона".

В октябре 1963 Освальд посетил консульство. В документах, которые опубликовал Национальный архив, есть свидетельства об автобусе, в котором мужчина путешествовал, одежду, в которой он был одет, и имена людей, которые сидели рядом, сообщает Sky News.

В документах ЦРУ также есть свидетельства, что в СССР ожидало военного удара со стороны США после убийства Кеннеди. Кое-кто в Союзе предполагал, что президента убил член правой группировки, которая пыталась разжечь вражду между странами.

После задержания Освальда в ФБР позвонил неизвестный и сообщил, что он член группы, которая получила задание убить его.

Главному репортеру британского издания Cambridge News за 25 минут до убийства президента позвонил неизвестный и сообщил, что "сейчас будут большие новости".

Опубликованные документы отсеяли версию о том, что убийство Кеннеди было совершено группой лиц или хотя бы был второй стрелок.

Дональд Трамп заявил, что он стремится к максимальной прозрачности в деле Кеннеди, поэтому документы, которые по настоянию ФБР и ЦРУ пока сохраняются в секрете, будут пересмотрены и обнародованы в течение следующих 6 месяцев.

Эксперты считают, что публикация секретных документов не столько прольет свет на гибель американского президента, сколько еще больше запутает общество и породит еще больше слухов.

Представитель МИД России Мария Захарова, комментируя публикацию архивов напередоди, назвала дикими инсинуациями предположения о том, что Освальд убил Кеннеди, действуя по указанию СССР, сообщает телеканал "Дождь".

На Кеннеди напали 22 ноября 1963 года в техасском городе Далласе. Он умер от пулевого ранения в голову. Официально обвиняемым в убийстве президента является бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд, его самого застрелили через несколько дней после смерти Кеннеди. Освальда убили, когда он шел из полицейского участка в окружную тюрьму. В СССР Освальд жил с 1959 по 1962 годы.

Президент Джордж Буш-младший подписал в 1992 году закон, требующий, чтобы все документы об убийстве были обнародованы в течение 25 лет, если только они не повредят разведке, правоохранительной деятельности, военным силам или внешним отношениям.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".