Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Верховна Рада підтримала відставку Авакова

Убийство Шеремета: полиция допросит распространителя "белорусских пленок"

05.01.2021 17:44 | Общество | Просмотров: 13

Владельца звукозаписи по делу убийства журналиста Павла Шеремета приглашают в Украину для участия в следственных действиях. Соответствующее официальное приглашение уже подготовили правоохранители.

Аудиозапись уже направлена на проведение фоноскопической экспертизы. Об этом 5 января сообщает пресс-служба Нацполиции, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

"Поскольку распорядитель звукозаписи находится на территории одной из стран Евросоюза, для проведения соответствующих следственных действий нужно соблюдать процедуры международной правовой помощи. Уже сформирована совместная группа в составе сотрудников Нацполиции и Офиса Генерального прокурора, которая готова в ближайшее время выехать в страну пребывания владельца записи. Кроме того, следователи Нацполиции подготовили официальное приглашение в Украину лицу, что является распорядителем звукозаписи, для участия в следственных действиях. Мужчина получит процессуальный статус свидетеля, также ему будет обеспечена надлежащая охрана", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что информация о так называемом "белорусском следе" касается только заказчиков убийства журналиста.

"Эти материалы отрабатываются в отдельном уголовном производстве. Как ранее сообщало следствие, одним из мотивов совершения преступления может быть профессиональная деятельность погибшего, который неоднократно критиковал власть, в том числе и Беларуси. То есть, информация об игнорировании органом досудебного расследования этой версии не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

Бывший сотрудник белорусских спецслужб Игорь Макар обнародовал пленки с записями якобы из кабинета председателя КГБ Беларуси Вадима Зайцева о прямом приказе убить Павла Шеремета, отданый президентом Республики Беларусь в 2012 году. Национальная полиция по этому поводу опубликовала заявление, из которого следует, что версия о исполнителях этого преступления Андрее Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь остается неизменной. Полиция якобы получила соответствующие пленки от Службы внешней разведки еще в декабре прошлого года и теперь расследует эту версию относительно заказчиков убийства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".