Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

У украинцев-должников начали отбирать холодильники и телевизоры

12.04.2016 09:07 | Общество | Просмотров: 585

 

Исполнительные службы массово описывают имущество украинцев, задолжавших за коммунальные услуги.

Уже сейчас за свои квартиры и дома не могут платить десятки тысяч украинцев. С января тарифы выросли в среднем на 50 процентов. В этом месяце повышается цена на газ, а вычислительные центры начали слать платежки с новыми тарифами на электроэнергию, которая подорожала в марте, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

"По всем исполнительным производствам дается срок на самостоятельное исполнение. Он не превышает семь дней. И по истечению этого срока, государственный исполнитель по каждому из производств исполнительному обязан наложить арест на имущество", - объясняет начальник индустриального отдела государственной исполнительной службы города Днепропетровск Евгений Стырник.

В первую очередь забирают холодильники и телевизоры, так как их легче всего продать на аукционе. Представители исполнительной службы отмечают, что неплательщики часто прячутся от коммунальщиков. Также они отмечают, что должники - люди совсем не бедные.

В первый раз неплательщикам приносят предупреждение. В следующий раз, если дверь не откроют, исполнительная служба ее взломает.

У тех, кто не платит годами арестовывают не холодильник или стиральную машину, а целую квартиру или машину. К примеру, в Днепропетровске на сегодняшний день описали уже около сорока квартир и двухсот машин.

Коммунальщики отмечают парадоксальное явление: самые дисциплинированные плательщики - это старики с их мизерными пенсиями.

Теперь должников не будут выпускать за границу. Список невыездных неплательщиков журналисты уже прозвали "расстрельным". В нем - 385 человек. Но не все так просто, как говорят городские чиновники. Запрет на выезд за границу - только после решения суда.

"Мы действительно получаем такие решения суда. Суд признает тех или иных людей должниками перед теми или другими организациями. Или коммунальными учреждениями", - объясняет пограничник Олег Слободян.

Как сообщалось ранее, компания "Киевэнерго" подсчитала задолженность потребителей за отопительный сезон-2015/2016 года по электроэнергии и теплоэнергии. Она составила 3,6 млрд гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".