Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

У мужчин выше риск умереть от коронавируса, чем у женщин

10.12.2020 18:09 | Общество | Просмотров: 36

Пациенты-мужчины с коронавирусом имеют больший риск попасть в отделение интенсивной терапии и умереть, чем пациенты-женщины. Таковы данные исследования международной команды ученых.

Мужчины с коронавирусом почти в три раза чаще попадают в отделение интенсивной терапии и имеют высокие риски умереть. Об этом пишет британская The Daily Mail, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Команда из Университетского колледжа Лондона и Университета Кейптауна провела масштабное исследование, результаты которого показывают некоторые различия течения болезни между полами.

Для анализа, опубликованного в журнале Nature, команда изучила 92 исследования со всего мира в период с 1 января по 1 июня этого года. В него вошли более 3,1 млн подтвержденных случаев заражения коронавирусом из 46 стран и 44 штатов США. Примерно 1,57 млн пациентов были женщины и 1,53 млн - мужчины. Исследователи говорят, что у мужчин и женщин примерно одинаковы риски заразиться COVID-19. Однако разница касается тех, кто серьезно заболел.

В отделение интенсивной терапии попали более 12 тыс. пациентов - 8 тыс. мужчин и 4 тыс. женщин. Это означает, что мужчины в 2,84 раза чаще требуют сложного лечения. Например, искусственной вентиляции легких или дополнительного кислорода. Среди более 200 тыс. погибших около 120 тыс. - мужчины и 91 тыс. женщины. Риск смерти от COVID-19 у мужчин в 1,39 раза выше, чем у женщин. В мире на мужчин приходится около 60% смертей от COVID-19.

Ученые считают, что это связано с тем, что женские тела имеют более сильный иммунный ответ против COVID-19, чем мужские. Предыдущие исследования тоже показали, что у женщин выше уровень типов клеток иммунной системы, которые борются с вирусами и убивают их. Кроме того, женские тела производят более высокие уровни иммуноглобулинов, антител, которые естественным образом производит иммунная система организма. Более того, выявлено, что у женщин больше интерферона 1 типа, белка иммунной системы, который важен на ранних стадиях болезни.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".