Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

У Кличко обещают, что строительству на Осокорках быть и зовут на встречу застройщика и инвесторов

15.11.2018 21:56 | Общество | Просмотров: 55

В понедельник, 19 ноября, в КГГА состоится расширенная встреча с участием мэра Киева Виталия Кличко, представителей городской власти, застройщика и инвесторов ЖК "Патриотика на озерах". Об этом по результатам общения с заместителем мэра Вячеславом Непопом сообщили участники мирного митинга в защиту легального строительства,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Во время переговоров Непоп отметил, что не видит препятствий для осуществления строительства ЖК "Патриотика на озерах". И добавил, что если строительство законно, оно должно продолжаться и посторонние лица своими действиями не могут этому препятствовать, передает "СтопКор".

К Кличко придут и инвесторы, которые ранее призвали мэра держать слово, выполнять обещания и защитить их от постоянных атак титушок.

Речь идет о регулярных попытках так называемых общественных активистов ОО "Экопарк Осокорки" помешать строительным работам, сорвать сроки выполнения и обязательства застройщика перед инвесторами.

Отметим, что ранее Виталий Кличко призвал застройщика остановить строительство до решения суда. 7 ноября Киевский админсуд подтвердил своим решением, что у компании есть все необходимые разрешительные документы, однако не прошло и нескольких дней, как на объект снова напали так называемые активисты, сделали баррикады для блокировки движения стройтехники, повалили забор и ворвались на территорию. Двоих из них задержали сотрудники ГСО и охраны компании-застройщика.

Добавим, что утром под стенами КГГА в защиту своих прав собралось не менее 300 инвесторов ЖК "Патриотика на озерах". Во время общественного протеста участники пытались обратить внимание властей на блокирование строительства со стороны псевдоактивистов. Во время мирной акции правоохранители задержали одного из инвесторов ЖК - общественного активиста Дениса Шинкаренко.

Работники полиции попытались инкриминировать ему нарушение ст. 185-1 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций).

Санкция статьи предусматривает предупреждение или наложение штрафа от десяти до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Инвестора в общем задержали на 4 часа, сначала его удерживала полиция во дворе КГГА, затем его доставили в Шевченковское райуправление, где составили админпротокол. Впоследствии задержанного привезли в Шевченковский районный суд. Там уже собралась группа поддержки из активистов, адвокатов и медийщиков. В конце концов, суд не увидел состава админнарушении в действиях Шинкаренко и закрыл производство.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".