Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

На Донбассе оккупанты несут серьезные потери: семьям боевиков приказано молчать

У Кличко обещают, что строительству на Осокорках быть и зовут на встречу застройщика и инвесторов

15.11.2018 21:56 | Общество | Просмотров: 32

В понедельник, 19 ноября, в КГГА состоится расширенная встреча с участием мэра Киева Виталия Кличко, представителей городской власти, застройщика и инвесторов ЖК "Патриотика на озерах". Об этом по результатам общения с заместителем мэра Вячеславом Непопом сообщили участники мирного митинга в защиту легального строительства,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Во время переговоров Непоп отметил, что не видит препятствий для осуществления строительства ЖК "Патриотика на озерах". И добавил, что если строительство законно, оно должно продолжаться и посторонние лица своими действиями не могут этому препятствовать, передает "СтопКор".

К Кличко придут и инвесторы, которые ранее призвали мэра держать слово, выполнять обещания и защитить их от постоянных атак титушок.

Речь идет о регулярных попытках так называемых общественных активистов ОО "Экопарк Осокорки" помешать строительным работам, сорвать сроки выполнения и обязательства застройщика перед инвесторами.

Отметим, что ранее Виталий Кличко призвал застройщика остановить строительство до решения суда. 7 ноября Киевский админсуд подтвердил своим решением, что у компании есть все необходимые разрешительные документы, однако не прошло и нескольких дней, как на объект снова напали так называемые активисты, сделали баррикады для блокировки движения стройтехники, повалили забор и ворвались на территорию. Двоих из них задержали сотрудники ГСО и охраны компании-застройщика.

Добавим, что утром под стенами КГГА в защиту своих прав собралось не менее 300 инвесторов ЖК "Патриотика на озерах". Во время общественного протеста участники пытались обратить внимание властей на блокирование строительства со стороны псевдоактивистов. Во время мирной акции правоохранители задержали одного из инвесторов ЖК - общественного активиста Дениса Шинкаренко.

Работники полиции попытались инкриминировать ему нарушение ст. 185-1 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций).

Санкция статьи предусматривает предупреждение или наложение штрафа от десяти до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Инвестора в общем задержали на 4 часа, сначала его удерживала полиция во дворе КГГА, затем его доставили в Шевченковское райуправление, где составили админпротокол. Впоследствии задержанного привезли в Шевченковский районный суд. Там уже собралась группа поддержки из активистов, адвокатов и медийщиков. В конце концов, суд не увидел состава админнарушении в действиях Шинкаренко и закрыл производство.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".