Что не так с резолюцией ОБСЕ по украинским морякам: адвокат дал ответ

Исследование показало, что рабочий день должен заканчиваться в 3 часа дня

Владельцам «евроблях» грозят стотысячные штрафы: за что придется заплатить

Новый губернатор Херсонщины: что о нем известно

Украинцам рассказали, кто действительно ликвидировал «Гиви»

"Мирно не получится": появился прогноз по уходу Путина

Twitter-война: показали исследования, как РФ подрывает государственность в Украине

15.04.2018 05:07 | Общество | Просмотров: 113

В социальной сети Twitter насчитали около 41 тыс. gользователей, которые распространяют пророссийскую и антиукраинскую пропаганду.

Ппротистоять "им 39 тыс. gользователей, которые распространяют проукраинский и антироссийский контент, говорится в исследовании американского аналитического центра RAND.

Аналитики изучали русскоязычный контент в соцсетях и угрозу распространения пропаганды на территории Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, Молдовы и Беларуси,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Цель РФ в ближнем зарубежье отличается от цели в более отдаленных странах: в странах Балтии и в Украине РФ использует русских и русскоязычное население, убивая клинья между ними и правительством этих стран, НАТО и ЕС, отмечают аналитики.

Для подрыва государства в Украине, странах Балтии и других соседних странах Россия использует финансируемую государством телевизионную сеть, различные информационные веб-сайты и ряд местных организаций. В более отдаленных странах Россия пытается достичь политического паралича, создавая информационный хаос, будоража страхи и снижая доверие к западным и демократических институтов.

"Кроме использования многоязычной телевизионной сети, финансируемая государством, различных новостных сайтов, поддерживающих Кремль и работают через сеть поддерживаемых Россией организаций" гражданского общества ", РФ применяет кампанию в соцсетях: твиты с новостями, не связанные с сообщениями комментарии, учетные записи троллей и ботов в соцсетях, поддельные хэш-теги и кампании в Twitter", - отмечают аналитики.

Отсутствие мощных русскоязычных каналов информации, не связанных с Кремлем, ограничивают возможности донести информацию от представителей стран Балтии к русскоязычному населению, не говорит на местных языках.

"Эти проблемы удалось решить Украине, запретила российское телевидение и платформы социальных сетей", - говорится в отчете.

После отмены Конституционным судом Украины языкового "закона Кивалова - Колесниченко" нардепы взялись за разработку нового документа для регулирования языковой политики. Социологические опросы свидетельствуют, что после Майдана все больше граждан Украины начали идентифицировать себя с украинским языком. Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины 62-летний Юрий Макаров считает, что новый закон о языке должен быть радикальный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".