Интерпол объявил в розыск картины, присвоенные оккупантами в Крыму

Не нажимай такую комбинацию цифр! Мошенники снова крадут деньги с мобилок

Забег в вышиванках: когда и где состоится мероприятие

РФ гонит ворованный на Донбассе уголь в Европу

Зас*ались по уши: в курортном городе Крыма пожаловались на новую напасть

Скоро появится смартфон с самовосстанавливающимся стеклом

Твое лицо, когда узнаешь, чья кровь течет в твоих жилах (видео)

08.06.2016 12:56 | Общество | Просмотров: 3222

 

В социальной сети Facebook набрал уже более 25 миллионов просмотров видеоролик, снятый по заказу турсервиса Momondo. Он наглядно показал, как люди, уверенные в своей национальной принадлежности и неприязни к определенным народам, меняются, узнав, что их корни разнообразнее, чем они предполагали.

Ролик, в котором представители разных наций узнают, что в них течет кровь тех, кого они считают своими врагами, взволновал пользователей соцсетей, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на   Факты.

В эксперименте участвовало 67 человек, среди них англичанин, француженка, русская, ирландец, курдянка, кубинец, бангладешец. В начале испытания их спросили, кто они по национальности, к кому испытывают неприязнь и почему.

Специалисты взяли пробу их слюны, а спустя две недели пригласили молодых людей для оглашения результатов ДНК-экспертизы. Результаты поразили участников эксперимента: девушка-курдянка узнала, что в ней течет кровь турков, а англичанин, заявивший о неприязни к Германии и немцам и уверенный, что он на 100 процентов англосакс - о своих немецких корнях.

Участвовавшая в опыте француженка отметила, что такой тест должен быть обязательным для всех на планете. «Тогда бы не было в мире экстремизма, если бы люди знали о своих корнях», - сказала она.

В завершении всем принимавшим участие в тестировании предложили отправиться в «путешествие по следам ДНК» - так называется проект Momondo, в поддержку которого снималось это видео. «Мир без границ начинается с мира без предрассудков», - гласит девиз проекта.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика