Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Туристов запустили в опочивальню Папы Римского

23.10.2016 01:42 | Общество | Просмотров: 209

Впервые в летней папской резиденции Кастель-Гандольфо недалеко от Рима открыли доступ всем желающим. В позапрошлом году туристам разрешили посещать только сады на вилле, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Отныне туристы имеют возможность заглянуть в папскую спальню. Она служила более 15 папам на протяжении веков - Пий XII и Павел VI умерли здесь. Иоанн Павел II восстанавливался после покушения на него в 1981-м. Кроме того здесь родились около 40 детей, когда вилла принимала почти 12 тыс.беженцев (в том числе евреев) во время Второй мировой войны.

Пия XII, который давал приют беженцам, в миру звали Эудженио Пачелли. Поэтому многих новорожденных называли его честь

Усадьбу с мраморным полом Ватикан приобрел 1596-го. Первым папой, который использовал его в качестве летней резиденции был Урбан VIII в 17 веке.

Личный кабинет папы в Кастель-Гандольфо. Папа Римский Бенедикт XVI, который ушел в отставку в 2013 году, стал последним понтификом, что использовать виллу в качестве летней резиденции.

Папа Римский Франциск отказался от роскоши виллы так же, как и от апартаментов в Ватикане. Живет в скромном отеле.

Часовня Божьей Матери Ченстоховской в одном из 20 помещений виллы. Обычно туристы ехали в Кастель-Гандольфо, чтобы получить благословение от папы, когда папский двор переезжал в резиденцию на несколько летних месяцев

Летнюю резиденцию в Кастель-Гандольфо превратили в музей по просьбе папы Франциска. Но некоторые жители надеются, что это решение будет пересмотрено. "Мы боимся, что это решение (открыть резиденцию как музей) доведет нас до могилы, если будущие папы последуют примеру Франциска", - говорит мэр Кастель-Гандольфо Мильвиа Моначези. - Ведь вернуть все, как прежде, в будущем будет трудно. Мы молимся, чтобы следующий папа изменил свое мнение и Кастель-Гандольфо снова стал папской летней резиденцией".

Вилла расположена на 55 га (площадь Ватикана - 44). Здесь несколько построек, сады в стиле эпохи Ренессанса, действующая молочная ферма.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".