Крещение: как использовать иорданскую воду

Эксперт оценил перспективы широкомасштабной войны с Россией

Кандидаты в Президенты призывают не платить за коммуналку. Чем это опасно?

В коридорах Рады вора ловят на живца: подробности операции (фото)

В Украине отменили льготы на электричество: что известно

В Кремле заявили о новом этапе присоединения Беларуси к России

Церемония передачи Томоса: онлайн-трансляция

06.01.2019 09:24 | Общество | Просмотров: 240

Страна получит документ, который ждала три столетия. Митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию вручат Томос об автокефалии Украинской Православной церкви (УПЦ), пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

6 января в Стамбуле украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко примет участие в получении Томоса для УПЦ. Так, пройдет специальная торжественная церемония вручения исторического документа Вселенским патриархом Варфоломеем. Из рук Владыки Томос получит митрополит Киевскийи всея Украины Епифаний.

Епифаний

Церемония будут транслировать в прямом эфире телеканалы Общественного вещания UA: ПЕРВЫЙ, UA КУЛЬТУРА и UA: КРЫМ.

Начало в 8:30.

После вручения Томоса пройдет божественная литургия, после будет освящена вода в заливе «Золотой рог». Также украинская делегация планирует побывать на могиле украинского политического деятеля Мурского на Католическом кладбище и принять участие в церемонии освящения воды в Патриаршем храме Святого Георгия.

Напомним, вчера, 5 января, в Стамбуле был подписан документ об автокефалии УПЦ.

Отметим, что 15 декабря 2018 года в Киеве состоялся состоялся Объединительный Собор, на котором была создана УПЦ и выбран предстоятель ­ им стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний, получивший титул митрополита Киевского и Всея Украины.

собор, епифаний, порошенок

Стало известно о дальнейшей судьбе РПЦ на территории Украины после получения долгожданного Томоса. Об этом рассказал предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний.

По его словам, русская православная церковь после получения ПЦУ Томоса об автокефалии все равно продолжит существовать на территории нашей страны.

Те же епархии, которые захотят войти в состав новосозданной структуры, будут делать это абсолютно добровольно. Епифаний также отметил, что ПЦУ планирует дружественно сотрудничать с Украинской греко-католической церковью.

собор

«Мы понимаем, что в Украине в дальнейшем будет существовать и РПЦ. И будет много желающих оставаться там. Но мы против этого не имеем ничего. То есть, все должны выбирать свой религиозный центр добровольно. Архиерей с громадой или священник с епархией должны определиться. Если они определяются на общем собрании о том, что хотят добровольно присоединиться к новосозданной единой поместной православной церкви, соответственно, обращаются к нам и мы принимаем их уже в нашу структуру», — уверяет митрополит.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".