Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

Центр защиты киевлян поддержал родителей погибшей от отравления девочки

21.11.2018 00:33 | Общество | Просмотров: 102

20 ноября в Генеральной прокуратурой Украины родители погибшей в лагере "Славутич" 8-летней Маргариты Лукашук вместе с активистами Центра защиты киевлян и другими общественными организациями вышли на митинг с требованием расследования смерти ребенка,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Активисты озвучили свою позицию: отстранить от обязанностей тех, кто игнорирует расследование по делу с массовым отравлением детей и гибелью девочки, назначить по данному делу объективных процессуальных руководителей, которые в кратчайшие сроки привлекут к ответственности виновников трагедии.

"Весь этот процесс свидетельствует о прямом бездействим со стороны прокуратуры и полиции. Не допрошено ни одно должностное лицо в детском лагере, не получено ни одного документа от лагеря, не установлено даже кто является его владельцем. И за 4 месяца не установлено ни одного виновника этой трагедии. Поэтому мы просим генпрокурора вмешаться в эту ситуацию - назначить новую группу прокуроров, которая полноценно, своевременно и законно будет расследовать данное уголовное производство. Готовы собирать такие акции пока не будет соответствующей реакции ", - заявил Виталий Нестор, председатель Центра защиты киевлян, инициативы Юлии Тимошенко.

Сотрудники Генеральной прокуратуры в течение часа игнорировали митинг. Впоследствии родителей Маргариты вместе с адвокатом направили к Владимиру Черного, прокурора второго надзорного отдела за соблюдением законов при производстве предварительного расследования. Он сообщил, что Генеральная прокуратура не осуществляет процессуального руководства над досудебным расследованием по делу, этим занимается непосредственно прокуратура Киевской области. По словам адвоката семьи, прокурор Киевской области не смог ответить на вопрос, почему дело затягивают до сих пор не назвали подозреваемых, поскольку не ориентируется в деталях дела.

Пострадавшие вместе со своим правозащитником ожидают, что в ближайшее время будет проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая станет основанием для вручения подозрения лицам, виновным в преступлении. Также они готовы продолжать обращаться к ответственным за расследование правоохранительным органам.

 

"Это не единственный подобный случай смерти в летнем лагере из-за халатного отношения руководства к основам безопасности жизнедеятельности детей. Виновники должны сидеть за решеткой. Мы будем идти с семьей Лукашук к победе!", - сообщил председатель ОО "Национал-патриотическое движение Украины" и соорганизатор акции Михаил Ковальчук.

Напомним, что в июле 2018 в детском лагере "Славутич" под Киевом отравились 12 детей. Проверки выявили в пищеблоке возбудители сальмонеллеза, стафилококка и кишечной палочки. Одна из жертв отравления 8-летняя Маргарита Лукашук умерла после двух с половиной месяцев пребывания в коме. Родители ребенка уверены, что Маргарита умерла в результате сильной бактериальной токсико-инфекции и отсутствии своевременной и профессиональной медицинской помощи. Юлия Лукашук, мама Маргариты обратилась за помощью к инициативе Юлии Тимошенко - Центре защиты киевлян, которые взяли дело под свой контроль и получили поддержку других организаций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО

Чередование периодов голодания с приемами пищи помогает снизить риск развития рака груди



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".