Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Цель Польши - взаимопонимание с Украиной - СМИ

15.03.2018 18:28 | Общество | Просмотров: 99

Непонимание Польши того, какой важной и большой страной является Украина - это не только неправильное восприятие сегодняшней ситуации в мире, но и возможная причина поражений и провинциализации польской политики, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Понимание с Украиной - цель Польши и важная составляющая ее национальных интересов. Слова" прощаем и просим простить "выражают не только глубокую религиозную правду, очевидную для христианской культуры, но также важное психологическое правило и ценный политический ключ. Если ими пренебрегать, то в конце концов можно много потерять, а не получить. Требования к другим признать вину без упоминания о своей собственной обычно имеют противоположный эффект. И подтверждением этому, к сожалению, стал последний период в польско-украинских отношениях ", - пишет на страницах польской газеты Rzeczpospolita публицист, политолог, эксперт студий Восточной Европы Варшавского университета Казимеж Войцицкий.

Правительство "Права и Справедливости" поставил условием для улучшения отношений признания преступления украинских националистов на Волыни, осуждения Степана Бандеры и тому подобное. За такой жест партия не признает выступление президента Украины Петра Порошенко перед польским парламентом, где он просил прощения словам польских епископов. Непонятно, в чем еще признание жертв и прощения конкретно повинной выражаться, чтобы удовлетворить ожидания "ПиС" и "Кукизь15". Такая политика в отношении Украины вызывает критику в Польше с точки зрения нравственности, а также из-за доказанную неэффективность такого подхода.

Эксперт считает, что сторонники жесткой линии в Польше настаивают, что Украина должна пойти на уступки, поскольку им нужна поддержка электората. Однако, обратил внимание Войцицкий, давление на Украину не работает, и скорее всего, не сработает и в будущем.

"Сторонники исторического диктата в адрес Украины очень ярко демонстрируют непонимание важных изменений в глобальной политике и позиции, которую занимает в ней Киев. Польская помощь для Украины может быть полезна, но не самая важная и даже несущественная. Фундаментальным для Киева стала международная поддержка Брюсселя и Вашингтон, а также институтов, таких как Всемирный банк и МВФ. Важны также санкции, наложенные на Россию ", - подчеркнул польский эксперт.

Он напоминает, что США и Канада решили поставлять летальную оружие Украина. Американцы передадут новое противотанковое вооружение, которого в польской армии нет. Такие действия поддерживают Киев в войне с Москвой, повышая цену возможного широкомасштабного вторжения, а также посылают сильный политический сигнал.

Польша таких инструментов помощи соседу, который страдает от атаки Москвы, нет. Трудно сейчас также представить, чтобы Варшава, желая добиться уступок от Киева, пригрозила отказом от поддержки санкций против России. Этого в Польше могут требовать только прокремлевские круга и те, кто находится под большим влиянием Москвы.

"Самое важное однако то, что Украина, а не Польша, стоит в центре глобальной игры. Сохранение ее независимости означает подрыв российской империи, паразитировала и высасывала соки из этой великой страны, черпала из нее ресурсы и, прежде всего, украла ее историю, старалась лишить культуры и русифицировать ", - пишет эксперт.

 

Через приветствие "Слава Украине! Героям Слава!" во время поминальных мероприятий в селе Сагринь Люблинского воеводства в Польше вызвали полицию.

Официальная украинская делегация, в которую вошли посол Украины в Польше Андрей Дещица и заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, приехали в село Сагринь, чтобы почтить убитых польской Армией Крайовой 1944 украинском.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".