Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Троих немцев осудили за равнодушие

19.09.2017 20:58 | Общество | Просмотров: 72

На скамье подсудимых в Германии оказались три человека. Они не помогли 83-летнему мужчине, когда тот лежал на полу посреди отделения Deutsche Bank в городе Эссен. Пенсионер упал и сильно ударился головой, а через неделю после полученных травм умер.

Об этом говорится в сообщении "ВВС Украина", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Кроме вышеупомянутых трех человек этот случай проигнорировал еще один посетитель банка, но как оказалось, он сам был болен. Лишь пятый человек, который заметил, что мужчине стало плохо, вызвал скорую. Равнодушие привело к тому, что медицинская помощь была оказана через 20 минут после падения.

Всех людей, которые проигнорировали инцидент, узнали по видео с камер наблюдения. На видео видно, как посетители просто переступают через пенсионера, лежащего на полу. А немецкое законодательство предусматривает штраф и даже тюремное заключение сроком до года за непредоставление экстренной медицинской помощи. В случае, когда люди сами не умеют оказать первую медицинскую помощь, закон требует хотя бы вызвать скорую.

 

Среди обвиняемых - 55-летний мужчина с Оберхаузен, а также 39-летняя женщина и 21-летний мужчина из Эссена. Двое из них заявили, что приняли бессознательного песионера за бездомного. Однако прокурор не приняла этих аргументов. Ведь посетители банка не могли не заметить, что пожилой мужчина был прилично одет, лежал посередине зала, не имел с собой никаких пакетов, спального мешка или других вещей, которые обычно носят с собой бездомные.

Прокурор Эссена призналась, что раньше ей никогда не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией, хотя она и занимает эту должность с 1991 года.

В Кропивницком умер 83-летний мужчина, которого в доме на неделю закрыл собственный сын. Сначала никого к нему не пускал, а потом оставил умирать голодной смертью. Деда нашли едва живого, раздетого и со связанными руками на полу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона