Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

Чехия подарит гражданство каждому, но есть одно но

Путин опозорился со шпаргалкой: когда один клон пишет, а другой читает (видео)

Троих немцев осудили за равнодушие

19.09.2017 20:58 | Общество | Просмотров: 90

На скамье подсудимых в Германии оказались три человека. Они не помогли 83-летнему мужчине, когда тот лежал на полу посреди отделения Deutsche Bank в городе Эссен. Пенсионер упал и сильно ударился головой, а через неделю после полученных травм умер.

Об этом говорится в сообщении "ВВС Украина", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Кроме вышеупомянутых трех человек этот случай проигнорировал еще один посетитель банка, но как оказалось, он сам был болен. Лишь пятый человек, который заметил, что мужчине стало плохо, вызвал скорую. Равнодушие привело к тому, что медицинская помощь была оказана через 20 минут после падения.

Всех людей, которые проигнорировали инцидент, узнали по видео с камер наблюдения. На видео видно, как посетители просто переступают через пенсионера, лежащего на полу. А немецкое законодательство предусматривает штраф и даже тюремное заключение сроком до года за непредоставление экстренной медицинской помощи. В случае, когда люди сами не умеют оказать первую медицинскую помощь, закон требует хотя бы вызвать скорую.

 

Среди обвиняемых - 55-летний мужчина с Оберхаузен, а также 39-летняя женщина и 21-летний мужчина из Эссена. Двое из них заявили, что приняли бессознательного песионера за бездомного. Однако прокурор не приняла этих аргументов. Ведь посетители банка не могли не заметить, что пожилой мужчина был прилично одет, лежал посередине зала, не имел с собой никаких пакетов, спального мешка или других вещей, которые обычно носят с собой бездомные.

Прокурор Эссена призналась, что раньше ей никогда не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией, хотя она и занимает эту должность с 1991 года.

В Кропивницком умер 83-летний мужчина, которого в доме на неделю закрыл собственный сын. Сначала никого к нему не пускал, а потом оставил умирать голодной смертью. Деда нашли едва живого, раздетого и со связанными руками на полу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".