У украинцев новая беда: скоро не останется мест для усопших

Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке

Россия топит Запад: в Украине раскрыли коварный план Кремля

Зеленский снова зашкварился

Идет серьезное похолодание: прогноз погоды в Украине на неделю

Люди прыгали из окон: горит Куршевель

Три цифры на упаковке: берегитесь этого красителя как огня

21.10.2018 11:27 | Общество | Просмотров: 198

Западные ученые очень часто проводят исследования разных пищевых добавок и красителей. Некоторые из них оказываются сомнительного качества, а большинство вообще смертельно опасными. Страшно то, что сейчас практически ни один состав не обходится без них, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на sovkusom.

Чтобы уберечь себя и родных, стоит внимательно изучать этикетки продуктов. Если на одной из них вы увидите Е 129, то это означает, что в составе есть крайне опасный краситель — «очаровательный красный». Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас материал о его вреде для организма.

Что такое Е 129?

Чем вреден краситель Е 129

Пищевая добавка «очаровательный красный» или Е 129 — это порошок темно-красного цвета, который сначала добывали из каменноугольной смолы, а сегодня исключительно из продуктов нефтепереработки. Это синтетический краситель, который хорошо растворяется в воде и используется в качестве натриевой, кальциевой или калийной солей. Его добавляют в газировки и многие сладости.

Чем опасен «очаровательный красный»?

Чем вреден краситель Е 129

Хоть сегодня Е 129 и считают одним из самых безопасных красителей, он имеет свои «темные стороны». Эта пищевая добавка способна вызывать синдром дефицита внимания и повышенный уровень гиперактивности у детей. Также, Е 129 часто стает причиной неврозов и аллергических реакций, а еще он строго противопоказан людям, чувствительным к аспирину. Но и это не самое страшное. Существуют подозрения о канцерогенных свойствах этого красителя, то есть, возможности вызывать различные раковые опухоли. Но они так и остались на уровне предположений.

Чем вреден краситель Е 129

Исследования института Лайнуса Паулинга из штата Орегон показали, что Е 129 даже может блокировать действие канцерогенных соединений и уменьшать процент образования опухолей на 50%. Подозрения на канцерогенный эффект связаны с технологией производства «очаровательного красного»: для его получения применяется пара-Крезидин, который сам по себе является канцерогеном. В конечном продукте его следов так и не было обнаружено.

Чем вреден краситель Е 129

Кроме еды Е 129 можно найти в составе декоративной и моющей косметики, а также в фармакологических препаратах (в качестве красителя).

Краситель запрещен в девяти странах Европы, как особо вредный для детей. Чтобы обезопасить себя от вредного влияния Е 129, при покупке газировок и сладостей обязательно ознакомьтесь с составом продукта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".