Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Путин посетил оккупированные территории (фото, видео)

Чувак, ты идиот? Сеть возмутил АТОшник, ехавший на заработки в Крым

Три реакции на e-декларации: Я так и знал!

07.11.2016 18:41 | Общество | Просмотров: 1545

Когда мы говорим о какой-то активной реакции украинцев, имеем в виду 20% населения, которые представляет собой активную политическую часть нации. В рамках этой социальной группы можем говорить о типе реакции, которую психологи называют хиндсайт. Это ментальная реакция, которая дословно переводится как "Я так и знал, что так будет!"

Именно такую реакцию в украинцев вызвало обнародование электронных деклараций, пояснил социальный психолог Олег Покальчук во время круглого стола "Какими будут последствия обнародования е-деклараций?", организованного Институтом Горшенина, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

Следующая эмоция, которую можно выделить, по словам психолога - это фрустрация, чувство раздражительности. Третья эмоция, а точнее совокупность эмоций - отвращение. Поскольку сам характер и перечень обнаруженного имущества вызывает полную десакрализацию образа богатого человека.

"И не надо сбрасывать с расчета такую эмоцию, как зависть. Поэтому, на уровне эмпирического сознания, очевидно, все думают, что наверняка задекларировали меньшую часть. По крайней мере, каждый человек думает, я бы так на их месте сделал - часть показал, а остальные - увидим", - отметил Покальчук.

В то же время, убежден социальный психолог, теперь если власть остановится на полпути, это обернется против нее. Поэтому лучше было бы этого не начинать. Следующий шаг должен быть действием, поскольку у общества давно был запрос на любого типа "репрессии", поэтому наказание нечестных чиновников только пойдет на пользу власти.

Напомним, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций 2015 года для чиновников высшего уровня. В целом в Едином госреестре деклараций, по словам председателя Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак, по завершению первого этапа зарегистрировано 114 тысяч 244 документа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива