В ООН назвали старшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Три реакции на e-декларации: Я так и знал!

07.11.2016 18:41 | Общество | Просмотров: 1523

Когда мы говорим о какой-то активной реакции украинцев, имеем в виду 20% населения, которые представляет собой активную политическую часть нации. В рамках этой социальной группы можем говорить о типе реакции, которую психологи называют хиндсайт. Это ментальная реакция, которая дословно переводится как "Я так и знал, что так будет!"

Именно такую реакцию в украинцев вызвало обнародование электронных деклараций, пояснил социальный психолог Олег Покальчук во время круглого стола "Какими будут последствия обнародования е-деклараций?", организованного Институтом Горшенина, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

Следующая эмоция, которую можно выделить, по словам психолога - это фрустрация, чувство раздражительности. Третья эмоция, а точнее совокупность эмоций - отвращение. Поскольку сам характер и перечень обнаруженного имущества вызывает полную десакрализацию образа богатого человека.

"И не надо сбрасывать с расчета такую эмоцию, как зависть. Поэтому, на уровне эмпирического сознания, очевидно, все думают, что наверняка задекларировали меньшую часть. По крайней мере, каждый человек думает, я бы так на их месте сделал - часть показал, а остальные - увидим", - отметил Покальчук.

В то же время, убежден социальный психолог, теперь если власть остановится на полпути, это обернется против нее. Поэтому лучше было бы этого не начинать. Следующий шаг должен быть действием, поскольку у общества давно был запрос на любого типа "репрессии", поэтому наказание нечестных чиновников только пойдет на пользу власти.

Напомним, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций 2015 года для чиновников высшего уровня. В целом в Едином госреестре деклараций, по словам председателя Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак, по завершению первого этапа зарегистрировано 114 тысяч 244 документа.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика