Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

Треть раненых во время Революции достоинства уже имеют статус УБД

19.11.2017 04:23 | Общество | Просмотров: 136

Для получения статуса участника боевых ранены активисты Революции достоинства должны предоставить медицинскую справку из больницы или медицинского штаба Майдана.

Об этом в комментарии сказал организатор медицинской службы Евромайдана и народный депутат Олег Мусий, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если у человека нет медицинской справки, полученной во время Революции достоинства, он не получит статус участника боевых действий, - говорит он. - Раненые обращались в медслужбу на Майдане. Помощь оказывали в госпиталях, оборудованных в квартирах. Медицинской службой велся учет. Выдавали справки и фиксировали в нашей базе. Если реально человек был ранен, он обязательно оставил след в нашей медицинской службе.

Кроме того, есть судмедэкспертиза. Она устанавливает степень повреждения. Есть прокуратура и Министерство социальной политики. Там тоже проверяют, действительно ли человек участник революции".

На сегодняшний день есть 1094 человека, которые получили статус потерпевшего во время революции и уже прошли судмедэкспертизу, рассказывает координатор инициативной группы пострадавших на Майдане Павел Сидоренко.

"120 майдановцев уже имеют статус инвалида войны. По закону человек, претендующий на несколько статусов, может выбрать только один статус.

Из тысячи раненых во время революции 200 - 300 человек уже имеют статус участника боевых действий как участники АТО. То есть количество людей, которых охватит закон, примерно 960.

Мы уже установили 92 - 93 процента тех, кто пострадал во время революции. Речь не только об акциях в Киеве, но и других городах.

Семьям погибших во время революции планировали выплатить по миллиону гривен. Но пока выплатили по 700 тысяч. Тяжелораненым в 2014 выплатили по 300 тысяч из 700 обещанных. "Средним" по 250 тысяч из 500 запланированных. "Легким" еще должны выплатить по 200 тысяч.

В следующем году все выплаты должны быть закрыты. Это лишь 294 миллиона гривен. Сумма абсолютно подъемная", - подытожил координатор.

Верховная Рада приравняла раненых на Майдане к участникам боевых действий.
Пострадавшими участниками революции достоинства признаются лица, которые во время участия в массовых акциях гражданского протеста получили телесные повреждения и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 по 30 апреля 2014 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".