"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Тренер Путина по самбо, он же криминальный авторитет Леонид Усвяцов, отсидел 20 лет в тюрьме

09.01.2016 08:35 | Общество | Просмотров: 13906

В России нет закона. Есть корпорация, люди, которых можно назвать "Тамбовская преступная группировка" (влиятельнейшая в Санкт-Петербурге 1990-х и начала 2000-х. Занимались рекетом, убийствами. "ГПУ"), которая закрепилась во власти и не уходит оттуда, говорит российский писатель Виктор Шендерович, 57 лет, в передаче "Особое мнение", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua  

Она вышла в эфир 24 декабря в прошлом году на радиостанции "Эхо Москвы". На следующий день расшифровку программы сняли с сайта. Для этого использует все властные ресурсы государства: суд, прокуратуру, следствие, пропаганду. Все это в их руках.

Неделю назад в интернете появилось свеженькое расследование о молодости Владимира Путина и о его учителе жизни, продолжает Шендерович. Это криминальный авторитет Леонид Усвяцов, по прозвищу Леня-Спортсмен. Владимир Владимирович вспоминал его в своей первой книжке как учителя самбо.

Этот Леонид Усвяцов отсидел 20 лет. Именно у него в секции с 16 лет тренировался Путин.

Усвяцова застрелили в 1994-м во время криминальных разборок в Питере. Похоронен на Большеохтинском кладбище, имеет срамную автоэпитафию на могильной плите. Я постесняюсь повторить ее. Но вот откуда у нашего президента этот замечательный стиль: "отрезать, чтобы не выросло", "замучитесь пыль глотать". Хорошо усвоенные уроки жизни.

После смерти Усвяцова его место в организации занял Кумарин (настоящее имя и фамилия Владимир Барсуков, криминальный авторитет. "ГПУ"). Соратник по 1990-х Владимира Владимировича сейчас отбывает серьезный срок в тюрьме. Думаю, была договоренность: молчание в обмен на неплохие условия в заключении. Но Путин не всегда будет оставаться у власти, потому я на месте Кумарина начал бы беспокоиться за свою жизнь. Могут прийти другие люди, которые заключат другой контракт за неплохие условия отсидки. Туда будет входить рассказ об общих годах с Владимиром Владимировичем. Думаю, Путин это понимает. А зачищать концы он умеет.

Роман Цепов был одним из криминальных теневых хозяев 1990-х (охранял высшие должностные лица Петербурга, в частности мэра Анатолия Собчака и его семью. Позже был охранником у вице-мэра Путина. "ГПУ"). Он мог много чего рассказать о Владимире Владимировиче. Но уже не расскажет, потому что в 2004-м внезапно умер от поражения спинного мозга, которое сопровождалось "очевидными симптомами лучевой болезни". Убрать Цепова хотели многие. Но радиационное отравление довольно изобретательный способ для обычных бандитов. Никаких ассоциаций не вызывает? Конечно, Александр Литвиненко (работник советских и российских спецслужб. В 1998-м сознался, что получил приказ убить Бориса Березовского, в то время заместителя секретаря Совета безопасности России. Отказался сделать это. Ему угрожали. В мае 2001-го получил политическое убежище в Великобритании. В 2006 году умер в британском госпитале от лучевой болезни. "ГПУ"). Анну Политковскую (журналистка, которую убили в 2006 году в подъезде дома. "ГПУ") так же пытались отравить.

Обо всем этом есть тонны публикаций, расследования, есть арестованные "тамбовские". Но нам после 15 совместно прожитых с Путиным лет страшно узнавать правду, говорит Виктор Шендорович.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".