Зеленский снова зашкварился

Идет серьезное похолодание: прогноз погоды в Украине на неделю

Люди прыгали из окон: горит Куршевель

Как вернуть из России пленных украинских моряков: адвокат назвал способ

Международное расследование катастрофы MH17 выходит на финальную стадию

Без икон в машине водителей могут штрафовать: готовят закон

Трамп выступил с экстренным обращением

09.01.2019 21:11 | Общество | Просмотров: 569

США должны резко усилить контроль над границей с Мексикой, однако Демократическая партия отказывается признавать эту проблему.

Глава страны Дональд Трамп подчеркивает, что режим чрезвычайной ситуации пока не будет введен, хотя это и позволило бы заставить Конгресс утвердить бюджет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Уважаемые сограждане, в этот вечер я обращаюсь к вам из-за обострения гуманитарного кризиса и кризиса в сфере безопасности на нашей южной границе. Каждый день сотрудники таможенных и пограничных служб сталкиваются с тысячами нелегальных иммигрантов, которые пытаются попасть в нашу страну. У нас больше нет места для их содержание, у нас нет возможности быстро возвращать их на родину", - заявил Трамп во время телеобращения, пишет ТАСС.

Президент США по-прежнему считает решением проблемы сведения защитного барьера на границе с Мексикой. На его сооружение потребуется около $5,7 млрд. Но по мнению Трампа, стена на границе окупится очень скоро, в том числе за счет "отличной нового торгового соглашения" между США, Мексикой и Канадой.

Как отметил президент, демократы, под контроль которых перешла по итогам ноябрьских промежуточных выборов Палата представителей Конгресса США, в прошлом поддерживали идею создания "физического барьера" на границе с Мексикой.

"Они передумали только после того, как я был избран президентом. Демократы в Конгрессе отказываются признавать кризис и предоставить нашим пограничникам столь остро необходимые инструменты для защиты наших семей и нашей страны. Призываю каждого гражданина позвонить в Конгресс и сказать им, чтобы они наконец-то, спустя десятилетия, обеспечили безопасность наших границ".

Президент США Дональд Трамп опубликовал на своей странице Instagram мем о стене на южной границе США, который выполнен в стиле сериала Игры престолов. На фото Трамп, под снимком которого написано "стена близко", что является отсылкой к слогану этой ленты - "зима близко".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".