Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Трамп уступил Путину Сирию - СМИ

20.07.2017 04:23 | Общество | Просмотров: 252

Президент США Дональд Трамп принял решение прекратить программу военных тренировок и вооружения сирийской умеренной оппозиции.

Этот шаг был сделан в угоду интересов России, сообщает со ссылкой на источники в администрации американское центральное издание The Washington Post.

"Президент Трамп решил прекратить секретную программу ЦРУ по вооружению и тренировке умеренных сирийских повстанцев, которые ведут борьбу с правительством Башара Асада. Это тот шаг, которого долгое время добивалась Россия", - отметили официальные представители.

Эта программа была центральной основой политики США в Сирии, начатой администрацией Обамы в 2013 году с целью уменьшения давления со стороны Асада на умеренную оппозицию. Однако после того, как Россия через два года развернула свои войска в Сирии, эффективность программы оказалась под вопросом.

Чиновники заявили, что сворачивание секретной программы отражает заинтересованность Трампа в поиске путей сотрудничества с Россией, которая рассматривает любое усиление оппозиции против Асада посягательством на свои интересы. Кроме того, решение Трампа является подтверждением того, что Вашингтон ограничивает использование своих рычагов и желание устранить нынешний сирийский режим от власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Россия договорились о перемирии в Сирии

При этом отмечается, что Трамп принял решение о сворачивании программы через несколько недель после своей встречи с директором ЦРУ Майк Помпео и советником по вопросам Национальной безопасности Гербертом Макмастером, которые консультировали его по вопросам Сирии перед встречей 7 июля с российским президентом в немецком Гамбурге.

В офисе Совета национальной безопасности в Белом доме пока воздерживаются от комментариев.

Напомним, 7 июля в немецком Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На переговорах также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Совещание длилось 2 часа 16 мин.

Политики достигли договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".