Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Трамп уступил Путину Сирию - СМИ

20.07.2017 04:23 | Общество | Просмотров: 240

Президент США Дональд Трамп принял решение прекратить программу военных тренировок и вооружения сирийской умеренной оппозиции.

Этот шаг был сделан в угоду интересов России, сообщает со ссылкой на источники в администрации американское центральное издание The Washington Post.

"Президент Трамп решил прекратить секретную программу ЦРУ по вооружению и тренировке умеренных сирийских повстанцев, которые ведут борьбу с правительством Башара Асада. Это тот шаг, которого долгое время добивалась Россия", - отметили официальные представители.

Эта программа была центральной основой политики США в Сирии, начатой администрацией Обамы в 2013 году с целью уменьшения давления со стороны Асада на умеренную оппозицию. Однако после того, как Россия через два года развернула свои войска в Сирии, эффективность программы оказалась под вопросом.

Чиновники заявили, что сворачивание секретной программы отражает заинтересованность Трампа в поиске путей сотрудничества с Россией, которая рассматривает любое усиление оппозиции против Асада посягательством на свои интересы. Кроме того, решение Трампа является подтверждением того, что Вашингтон ограничивает использование своих рычагов и желание устранить нынешний сирийский режим от власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Россия договорились о перемирии в Сирии

При этом отмечается, что Трамп принял решение о сворачивании программы через несколько недель после своей встречи с директором ЦРУ Майк Помпео и советником по вопросам Национальной безопасности Гербертом Макмастером, которые консультировали его по вопросам Сирии перед встречей 7 июля с российским президентом в немецком Гамбурге.

В офисе Совета национальной безопасности в Белом доме пока воздерживаются от комментариев.

Напомним, 7 июля в немецком Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На переговорах также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Совещание длилось 2 часа 16 мин.

Политики достигли договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива