Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Трагедия MH17 на Донбассе: в деле всплыли новые странности

04.02.2016 07:07 | Общество | Просмотров: 1193

 

Украинское правительство за все время с момента катастрофы самолета "Малазийских авиалиний" рейса MH17, который был сбит над Донецкой областью, так и не получил от Совета безопасности Нидерландов запрос о предоставлении первичных радиолокационных данных полета.

Об этом заявил бывший первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер в комментарии голландскому изданию AD.nl, передает NewsOboz.org со ссылкой на Европравду.

"Если бы мы получили такой запрос, мы, конечно, предоставили бы данные", - сказал Шульмейстер.

Данные радара в течение нескольких месяцев были предметом обсуждения после того, как следственная группа в итоговом отчете о MH17 заявила, что не получила эту информацию от Украины.

Украинская РЛС якобы была закрыта на техническое обслуживание, во всяком случае, так говорит исследовательская група.

Шульмейстер очень удивлен этим объяснением. "Я был потрясен, когда я прочитал окончательный доклад следственной группы. Я на 100% уверен, что у нас не было такого запроса. Я был в комитете, который занимался всеми вопросами, касающимися MH17 от имени правительства. В этом комитете я сидел рядом с заместителем премьер-министра, руководителем Украэроруха и украинской научно-исследовательской группы. У нас были все запросы о предоставлении информации. Там никогда не было запроса о необработанных радиолокационных данных", - сказал он.

Шульмейстер отметил, что не знает, существовали ли такие данные и есть ли они до сих пор, но, по его словам, голландцы всегда могут отправить еще один запрос: "Если данные существуют, то Нидерланды, конечно, могут их получить".

Бывший чиновник отметил, что не знает, как получилось такое недоразумение с голландской стороной. "Это может быть только просьба к армии, это данные военных. Наша комиссия и близко их не составляла", - добавил он.

Информация голландского Совета безопасности действительно указывает на то, что информация должна была поступить от военных: "В конце марта 2015 года команда направилась в Украину с целью получить данные первичных радиолокационных данных и документы от военных руководителей", - говорилось в докладе голландцев по MH17.

Первичный радиолокатор, в отличие от вторичного, может обнаружить самолет или неизвестные летающие объекты, даже если они не оборудованы радиолокационным маяком. Это означает, что на необработанных изображения могли быть признаки, указывающие на запуск ракет.

Во время слушания в парламенте Нидерландов эксперт по радарам заявил, что было "очень необычным" и "странным", что все четыре радиолокационные станции в Украине одновременно проходили техническое обслуживание.

Как сообщалось, 13 октября Совет безопасности Нидерландов опубликовал финальный отчет по катастрофе MH17.

По выводам экспертов, самолет Boeing-777 авиакомпании "Малазийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Родственники погибших потребовали от премьер-министра Нидерландов Марка Рютте запустить международную кампанию по получению радиолокационных снимков, которые могут помочь определить, откуда была выпущена ракета, сбившая самолет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика