На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Скончался политолог и экс-советник Картера Збигнев Бжезинский

ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Тотальная проверка: кто рискует лишиться соцвыплат

08.04.2016 11:19 | Общество | Просмотров: 5955

Чиновники намерены проверить обоснованность получения социальных выплат украинцами. Первыми, кого коснется верификация, и кто может перестать получать помощь от государства, станут граждане, имеющие статус переселенцев.

Такая практика запланирована в рамках реформы системы социального обеспечения. В Украине намерены создать единый реестр всех получателей социальных выплат, а материальное положение получателей проверят, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Domik.ua.

Чиновники уверяют, что проверка банковских счетов лиц, которые получают пенсии и социальные выплаты, поможет выявить случаи мошенничества. По словам министра финансов Наталии Яресько, проверка позволит выявить случаи, когда деньги перечислялись на карточку одного человека, а попадали на счет другого.

Чиновники будут сообщать о фактах мошенничества в Министерство социальной политики и Пенсионный фонд, а там будет приниматься решение либо о прекращении выплат, либо о взыскании через суд незаконно полученных сумм. Эта норма, а также постановление Кабинета министров №505 "О предоставлении ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг " от 1 октября 2014 года может лишить переселенцев выплат.

Согласно постановлению правительства, если у переселенца или его близкого родственника на счету в банке есть средства, сума которых превышает 10 прожиточных минимумов или 13,78 тыс. грн до 1 мая 2016 года и 14,5 тыс. грн после 1 мая, то такой человек не может претендовать на соцвыплаты. Однако, при таком подходе возможны ошибки - к примеру, на счету средства есть, но получить их невозможно, так как банк не возвращает депозит.

По словам главы Минсоцполитики Павла Розенко, если прекращение выплат произойдет ошибочно, то их восстановят с момента приостановления. "Но мы должны знать, что средства, которые государство выделяет на социальные выплаты вынужденным переселенцам, попадают именно им, а не на территорию, подконтрольную боевикам", - отметил министр.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика