Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Тощий дом и холм с кроликом: невероятные места на планете, которые действительно существуют (фото)

11.08.2017 08:08 | Общество | Просмотров: 11665

На нашей планете много всего невероятного, уникального, уму не постижимого, фантастического, странного, мистического и сбивающего с толку. Как же так получилось? Откуда это взялось? Множество вопросов напрашивается, когда узнаешь о существовании подобных мест, явлений и распорядков.

Но чему тут удивляться - это же наша планета Земля, здесь все возможно, пишет NewsOboz.org со ссылкой на kakzachem.

Например, такое.

1. Это розовое озеро

В западной части Австралии находится озеро Хиллиер, которое выглядит как клубничный коктейль.

1

2. Самая узкая улица в мире

Шпройерхофштрассе - именно так называется это необычная улочка в Германии. Её ширина составляет от 31 до 50 сантиметров, и её посещение не советуют людям с клаустрофобией.

2

3. «Тощий дом» в Бостоне

Длина сооружения составляет 3,16 метров в своём самом широком месте. Вход в него также необычен, зайти в него можно только через небольшую аллею. Зайти и сразу упереться в противоположную стену.

3

4. Холм с огромным розовым плюшевым кроликом на вершине

В 2005 году члены венской арт-группы «джелитин» (англ. gelitin) закончили создание огромного розового плюшевого кролика (!!!) на склоне холма Коллето-Фава в Италии. Работа имеет около 60 метров в длину и 6 метров в высоту.

4

5. Бир-Тавиль

Эта территория между Египтом и Суданом является terra nullius - «ничейной территорией». Обе страны отказываются от своих претензий на Бир-Тавиль, поэтому получается, что эта земля не принадлежит ни одному государству на Земле.

5

6. Бюстгальтеровый забор в Кардроне

Как вы понимаете, этот замечательный забор в Новой Зеландии знаменит тем, что на нем повешено огромное количество бюстгальтеров. Так уж получилось!

6

7. Шестнадцатиэтажное офисное здание, сквозь которое проходит шоссе

Да-да, это здание в японском городе Осака, название которому The Gate Tower Building, построено таким образом, что внутри него можно прокатиться на автомобиле. Вот ведь весельчаки!

7

8. Граница между Бельгией и Нидерландами

На этой фотографии изображено пограничное кафе, в котором между столиками проходит граница между Бельгией и Нидерландами. Посетители этого кафе могут ненароком вторгнуться в чужое государство, просто пододвинув стул, на котором они сидят.

8

9. Улица, которая занесена в Книгу Рекордов Гиннеса как самая крутая в мире

Даже цифры приводить не нужно, чтобы понять, что эта улочка в городе Данидин в Новой Зеландии слегка наклонена (на некоторых отрезках угол наклона достигает 40 градусов). На этой улице проводится множество развлекательных мероприятий (действительно, почему бы и не воспользоваться местной крутостью?), например, с 1988 года ежегодно проводится соревнование Baldwin Street Gutbuster, где участникам требуется сначала пробежать вверх по улице, а потом «скатиться» вниз. Рекорд - 1 минута 56 секунд.

9

10. Городок в котором люди живут под землей

Кубер-Педи - город на юге Автралии, который известен своими подземными резиденциями. Здесь есть пещерные дома, пещерные церкви и даже пещерные ювелирные магазины (на фото).

10

11. Очень-очень сложное круговое движение

Несмотря на то, что это место в английском городе Суиндон кажется коварным и опасным для водителей, здесь очень редко происходят какие-либо аварии.

11

12

12. Ллан­вайр­пулл­гуин­гилл­го­ге­рих­уирн­дро­булл­ллан­ти­си­лио­го­го­гох, Уэльс

Именно так называется деревенька в Уэльсе, и это самое длинное в Европе название географического объекта, состоящее из одного слова. Название это было придумано портным (по другим сведениям, кабатчиком) в 1860-е годы. Оно не вполне соответствует правилам построения валлийских названий и было придумано исключительно для привлечения туристов.

13

13. Остров с населением в ноль человек, но при этом с одним охотничьим домиком

Исландский остров Эдлидаэй имеет нетипичную форму и напоминает горку с крутым скатом. А ещё там никто не живет. На острове находится всего лишь один дом, который был построен в 1953 году. В доме есть сауна. Его используют для проживания охотники из местной ассоциации, которые приезжают на остров, чтобы поохотиться на тупиков.

14

15

14. Чанд Баори ступенчатый колодец, сооружение древней архитектуры

Его глубина составляет более 30 метров. Построен между IX и XI веками возле храма в городке Абанери, в 95 километрах от Джайпура, штат Раджастхан, и это один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии (то есть даже не самый). Там вообще не удивляются подобным строениям.

16

15. Поезд, проходящий сквозь 19-этажный дом

В китайском городе Чунцин, представьте себе, пустили линию метро через 19-этажный ЖИЛОЙ дом. Здание, что не удивительно, теперь привлекает огромное количество фотографов и видеооператоров. Архитекторы необычной высотки говорят, что благодаря специальной конструкции дома проходящие сквозь него поезда «шумят не громче стиральной машины». Хочется верить.

17







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора