Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

06.04.2017 17:56 | Общество | Просмотров: 874

Вы сидите на модных диетах и ходите в спортзал, но никак не удается распрощаться с ненавистными килограммами?

Возможно, вы допускаете одну, а то и сразу несколько ошибок, пишет в блоге диетолог, фитнес-тренер Татьяна Годард, передает NewsOboz.org.

Ошибка №1. Вы не решили психологическую проблему

В большинстве случаев главной причиной набора веса являются психоэмоциональные проблемы с более или менее глубокими корнями. Они могут быть связаны с детскими травмами, личными отношениями, нереализованностью и прочим; быть осознанными и скрытыми. Пока вы не выроете корень проблемы, будете худеть, а потом снова объедаться. И процесс этот станет бесконечным. Это как вытирать воду, не закрыв кран.

Что делать? Разобраться, наконец, почему вы на самом деле переедаете. Либо поговорите с собой начистоту, либо обратитесь психоаналитику, чтобы он эту проблему нащупал и помог ее проработать.

Ошибка №2. Не уделяете внимание здоровью

Серьезно тормозить вес могут и разного рода заболевания. Самые распространенные физиологические причины полноты - разные виды гормональных сбоев и ряд заболеваний. В частности, к увеличению веса приводит гипотиреоз и другие нарушения функции щитовидной железы, почечная недостаточность, сахарный диабет, дисфункция гипоталамуса, метаболический синдром, нарушение функций поджелудочной железы и пищеварительной системы и пр. Если вы не переедаете, а вес растет, это может быть связано также с сердечной недостаточностью или нефротическим синдром (из-за отечности).

Что делать? Я всегда рекомендую своим потенциальным подопечным перед визитом ко мне пройти полный медосмотр. Программа минимум: эндокринолог, гастроэнтеролог и кардиолог. Я уверена, что еда помогает лечить любые заболевания, но идеально, когда при составлении плана питания мы работаем «прицельно», решая не только эстетическую проблему, но и проблему со здоровьем. В серьезных случаях необходима медикаментозная поддержка.

Ошибка №3. Ограничение рациона

Чтобы избавиться от лишнего веса, большинство из нас «садится» на какую-нибудь новомодную диету или на старую, проверенную систему питания, резко ограничивающую потребление жиров или углеводов. Зачастую это работает, и вес уходит, но такой подход не решает проблему: как только мы возвращаемся к привычной еде (как правило, незаметно для самих себя), возвращаются и старые килограммы, причем довольно быстро, и с 5-6 новыми.

Что делать? Составить либо самостоятельно, либо с помощью диетолога сбалансированный рацион, на котором можно жить всю жизнь (меняя в зависимости от настроения и сезона детали, но сохраняя при этом базу). Продукты должны быть вам однозначно приятны (не то долго вы на них не протяните), а также полезны для вашего здоровья и фигуры. Основа меню - зелень, клетчатка, сырые овощи и фрукты, растительные жиры, морепродукты и рыба, немного орехов, цельнозерновые злаки.

Ошибка №4. Подсчет калорий

Мировые диетологи уже давно отказались от подсчета калорий и только у нас эта традиция до сих пор жива. Причем советы считать калории дают люди, называющие себя «профессионалами». Что можно съесть, к примеру, на 1400 Ккал, рекомендуемых для похудения женщинам? Вариант номер один - две шоколадки. Вариант номер два -полноценные завтрак, обед и ужин, состоящие из продуктов, насыщенных витаминами и минералами. В первом случае у вас резко повысится уровень сахара, что спровоцирует волчий аппетит, и в итоге вы съедите гору булок. Во втором вы будете сыты, счастливы, а вес продолжит комфортно и плавно уходить.

Что делать? Питаться осознанно, выбирая богатую витаминами и микроэлементами еду, которая при малых порциях способна обеспечить максимальное насыщение.

Ошибка №5. Мало воды

Вода необходима нашему организму для нормализации обменных процессов, активного кровообращения, слаженной работы всех органов и систем, выведения из организма лишней жидкости, токсинов и продуктов распада. Многие пьют мало, потому что не чувствуют жажды. На самом деле, жажду мы чувствуем уже тогда, когда организм обезвожен и кричит о помощи.

Что делать? Выпивать не меньше 2,5 литров чистой воды в сутки. Чай, соки сюда не входят.

Ошибка №6. Недостаток движения

Многие надеются похудеть без спорта. Это возможно, но сложно: вес будет уходить медленно, а в один прекрасный день остановится, и вы его не сдвинете. Разницу между употребленными калориями и затраченными придется увеличивать за счет ограничения меню, а это неправильно. Организм быстро включит режим экономии, и все труды пойдут насмарку, не говоря уже о психологическом дискомфорте. Кроме того, без тренировок кожа обвиснет, а мышцы потеряют форму. В итоге тело станет дряблым и непривлекательным. Не забывайте также, что при физической активности организм вырабатывает эндорфины, способствующие хорошему настроению и чувству удовлетворения. А положительный настрой в нашем деле просто необходим!

Что делать? Начните заниматься тем видом активности, который вам нравится. Побольше ходите, купите абонемент в спортзал, бассейн, посещайте групповые занятия в фитнес-зале, танцуйте. Приучайте себя хотя бы полчаса в день тренироваться дома. Можно скачать комплексы упражнений и делать их как только появляется свободное время. Ни в коем случае не насилуйте себя. Набирайте обороты постепенно, иначе вы очень скоро ко всему охладеете, и встать обратно «на рельсы» будет сложно.

Ошибка №7. Ставка на силовые упражнения

Жир легче мышц, и при занятиях силовыми упражнениями мышечная масса начинает расти (поэтому может быть даже прибавка в весе), а жир все равно не уйдет - его можно сжечь только кардиотренировками. При этом многие их не любят, считая, что похудеть можно за счет питания и силовых. На самом деле, если мало есть, вы и правда визуально похудеете, но подкожный жир останется, и будет, как и прежде, мешать работе внутренних органов. А большинство внешнего равномерно распределится по растущему от силовых упражнений телу. Как только вы престанете качаться, мышцы опадут и вид будет не самый лучший.

Что делать? К силовым упражнениям нужно обязательно добавлять кардио. Это бег, езда на велосипеде, велотренажер, прыжки на скакалке, круговые и интервальные тренировки. Помните: как и одна силовая нагрузка, так и отдельная кардио неполноценны. Сбросив вес, без силовых упражнений вы не приобретете красивого рельефа.

Ошибка №8. Желание получить немедленный результат

Одна из самых распространенных ошибок - нереалистичные ожидания. Многие хотят, вне зависимости от количества лишнего веса, избавиться от него за пару недель. И если этого не происходит, быстро теряют вдохновение. Особенно если голодная диета и изнурительные тренировки перестали приносить результаты (а такой исход в данном случае неизбежен).

Что делать? Перестаньте паниковать и проанализируйте, что вы сделали не так. Если самому сложно, обратитесь за помощью к диетологу, и запаситесь терпением: терять в месяц нормально 4-5 кг, при слишком большом исходном весе - до 7-8 кг. Резкая потеря веса - это стресс для организма. Ему сложно перестроится на другой тип работы, поэтому вы будете чувствовать слабость, головные боли, изменения гормонального фона и другие побочные эффекты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".